觸電網 電影討論區 :: 觀看文章 - 電影"頂尖對決"的疑問?劇情探討。
觸電網 電影討論區 首頁
觸電網 電影討論區
歡迎各種影視相關討論! 免註冊即可發言!
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

電影"頂尖對決"的疑問?劇情探討。
前往頁面 1, 2  下一頁
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
訪客

發表發表於: Sun Oct 22, 2006 8:16 pm    文章主題: 電影"頂尖對決"的疑問?劇情探討。 引言回覆

今天下午去看了"頂尖對決",直覺是滿好看的,但是看完卻讓我再公車上想了一大堆疑問..不知道各位是否有跟我一樣的疑問呢?大家一起來討論吧!

『疑點1』:蝙蝠俠兄弟是天生雙胞胎,還是用泰斯拉的機器製造出來的?因為蝙蝠俠給金剛狼的關鍵字是"泰斯拉"。(如果是製造出來的,可見蝙蝠俠比金剛狼來的有良心,懂得利用另一個自己,而不是像金剛狼殺生)

『疑點2』:金剛狼不顧泰斯拉的警告,獨自測試,結果複製出另一個自己,他原本是站在機器中,問題是開啟能源後,機器中的一樣是本尊嗎?還是站在槍那頭的是本尊?

『疑點3』:承疑點2,如果站在機器中的是本尊,那之後他的魔術表演,機器啟動後,會將另一個人複製到觀眾台後方並跑出來,那本尊為何要再每次表演中讓自己掉落水箱中殺死自己?就算複製出想法回憶一樣的自己,但本尊當時一定是不想死的,沒意義啊!?

『疑點4』:承疑點2,如果機器啟動後,本尊會被傳到另一端,而複製人會出現在機器中,那在金剛狼第一次測試時,開槍的不就是複製人了嗎..?本尊早就死了?!

『心得』:我覺得後面因劇情走向,不得將金剛狼醜化,觀眾絕對不行被劇情拉著走認為說,蝙蝠俠其實無罪,金剛狼好壞等等。

因為一切都是蝙蝠俠兄弟為了隱瞞,利用雙胞胎表演遁移換影的"秘密",而不跟金剛狼解釋清楚喪妻的真正原因(最後導致兩兄弟的愛人永別),造成金剛狼一昧追求想用表演魔術超越蝙蝠俠做為報復,而入魔太深。

不過最後的畫面挺恐怖的..金剛狼兩旁都是他殺的人..好可怕,這部戲帶給我們的啟示是,知福惜福,不要一昧追求最高點,到最後換來的是"空虛",我相信最後活下來的那位蝙蝠俠應該感到非常空虛吧!
看完這部電影一半是驚嘆居然有如此震撼且驚奇的劇情,另一半感覺這真是悲劇片啊!

回頂端
航空史密斯

發表發表於: Sun Oct 22, 2006 10:25 pm    文章主題: Re: 電影"頂尖對決"的疑問?劇情探討。 引言回覆

Anonymous 寫到:
今天下午去看了"頂尖對決",直覺是滿好看的,但是看完卻讓我再公車上想了一大堆疑問..不知道各位是否有跟我一樣的疑問呢?大家一起來討論吧!

『疑點1』:蝙蝠俠兄弟是天生雙胞胎,還是用泰斯拉的機器製造出來的?因為蝙蝠俠給金剛狼的關鍵字是"泰斯拉"。(如果是製造出來的,可見蝙蝠俠比金剛狼來的有良心,懂得利用另一個自己,而不是像金剛狼殺生)

『疑點2』:金剛狼不顧泰斯拉的警告,獨自測試,結果複製出另一個自己,他原本是站在機器中,問題是開啟能源後,機器中的一樣是本尊嗎?還是站在槍那頭的是本尊?

『疑點3』:承疑點2,如果站在機器中的是本尊,那之後他的魔術表演,機器啟動後,會將另一個人複製到觀眾台後方並跑出來,那本尊為何要再每次表演中讓自己掉落水箱中殺死自己?就算複製出想法回憶一樣的自己,但本尊當時一定是不想死的,沒意義啊!?

『疑點4』:承疑點2,如果機器啟動後,本尊會被傳到另一端,而複製人會出現在機器中,那在金剛狼第一次測試時,開槍的不就是複製人了嗎..?本尊早就死了?!

『心得』:我覺得後面因劇情走向,不得將金剛狼醜化,觀眾絕對不行被劇情拉著走認為說,蝙蝠俠其實無罪,金剛狼好壞等等。

因為一切都是蝙蝠俠兄弟為了隱瞞,利用雙胞胎表演遁移換影的"秘密",而不跟金剛狼解釋清楚喪妻的真正原因(最後導致兩兄弟的愛人永別),造成金剛狼一昧追求想用表演魔術超越蝙蝠俠做為報復,而入魔太深。

不過最後的畫面挺恐怖的..金剛狼兩旁都是他殺的人..好可怕,這部戲帶給我們的啟示是,知福惜福,不要一昧追求最高點,到最後換來的是"空虛",我相信最後活下來的那位蝙蝠俠應該感到非常空虛吧!
看完這部電影一半是驚嘆居然有如此震撼且驚奇的劇情,另一半感覺這真是悲劇片啊!

疑點一
我也覺得很有可能 我覺得這是編劇留給觀眾想像的空間

而疑點234 老實說 我也想不透其中的奧妙 算是BUG吧= =
(有回答等於沒回答)

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
artwar

發表發表於: Sun Oct 22, 2006 10:35 pm    文章主題: 引言回覆

看這樣,突然想起一個可能性
我覺得蝙蝠俠兄弟應該是泰斯拉製造出來的,因為泰斯拉說了很多玄話,要金剛狼不要去碰
但是主要是泰斯拉認為製造出來後,另一個人的心態是邪惡的,所以我猜泰斯拉也是被製造出來,不然一直誘惑金鋼狼不要碰機器
鬥到最後
還是蝙蝠俠邪惡的那一面贏
蝙蝠俠善良的那一面也覺得自己要死,因為他認為對不起他的老婆,這秘密重要到不能說,老婆自殺了,事情稿成這樣,也不太想活

回頂端
訪客

發表發表於: Sun Oct 22, 2006 11:11 pm    文章主題: Re: 電影"頂尖對決"的疑問?劇情探討。 引言回覆

1.我覺得他應該是天生雙胞胎吧,所以他才會一直認為自己有絕招在,尤其是看了中國魔術師也是偽裝之後,更是深信自己能成功,那為什麼提到泰斯拉是因為他知道安杰也有去看展覽,所以給他一個隨便的提示吧
2.我覺得變出來的那個是本尊耶,因為後來站在機器上的那位,一臉初來貴寶地的表情
3.因為他最重要的就是想陷害蝙蝠俠,他知道他一定會來檢查他的機關,來砸他的場,所以他就一直等他,等到波頓終於跑去後台了之後,變到遠方的安杰就決定不現身,這麼一來波頓就一定會被關去處死
4.應該本尊是變到遠方的...我覺得啦~

如果說泰斯拉也是被製造出來的話,那他在那裡一個一個量帽子的寬度的時候,是在演戲裝傻嗎?那也太邪惡了吧?!

我想問最後一幕耶~有人說最後鏡頭是拍到兩排堆站滿屍體
可是我怎麼覺得只剩一個水箱裡有人?!
我總覺得他知道自己會死,所以早就復至一個自己躲在裡面的感覺

回頂端
besttom
訪客

發表發表於: Mon Oct 23, 2006 1:50 am    文章主題: 引言回覆

1.被你一講我也覺得超有可能的
而且時間點很吻合
但她太太說是不是真的愛她卻是更早
這點非常可議

234.
我覺得出現的順序是隨機的
不是每次都一定會活或死
所以最後休傑克曼才說他過的很苦
因為不知道下一秒是被淹死還是風光上臺
最後被槍殺的也極有可能不是最原本的休傑克曼
原本的休傑克曼應該是在水缸裡那個
這或許能解釋ENDING為什麼不是很多屍體
因為旁白是要嘲諷最初的那位....
至於為什麼要殺掉....
應該是不想讓技倆曝光吧...

回頂端
訪客

發表發表於: Mon Oct 23, 2006 1:57 am    文章主題: Re: 電影"頂尖對決"的疑問?劇情探討。 引言回覆

片尾全部都是屍體,導演只是為了遷就鏡頭而照出一個,這是為了配合michael cann的旁白(你只想被騙!!)以及增加震撼力,並不是代表只有一個屍體..

1.我覺得他應該是天生雙胞胎吧,所以他才會一直認為自己有絕招在,尤其是看了中國魔術師也是偽裝之後,更是深信自己能成功,那為什麼提到泰斯拉是因為他知道安杰也有去看展覽,所以給他一個隨便的提示吧
2.我覺得變出來的那個是本尊耶,因為後來站在機器上的那位,一臉初來貴寶地的表情
3.因為他最重要的就是想陷害蝙蝠俠,他知道他一定會來檢查他的機關,來砸他的場,所以他就一直等他,等到波頓終於跑去後台了之後,變到遠方的安杰就決定不現身,這麼一來波頓就一定會被關去處死
4.應該本尊是變到遠方的...我覺得啦~

如果說泰斯拉也是被製造出來的話,那他在那裡一個一個量帽子的寬度的時候,是在演戲裝傻嗎?那也太邪惡了吧?!

我想問最後一幕耶~有人說最後鏡頭是拍到兩排堆站滿屍體
可是我怎麼覺得只剩一個水箱裡有人?!
我總覺得他知道自己會死,所以早就復至一個自己躲在裡面的感覺

回頂端
besttom
訪客

發表發表於: Mon Oct 23, 2006 4:45 am    文章主題: 引言回覆

我當然知道不只一具
我只是覺得"你只想被騙"是在諷刺休傑克曼
而照到的那具是最原始的他

回頂端
besttom
訪客

發表發表於: Mon Oct 23, 2006 4:52 am    文章主題: 引言回覆

sorry,我以為是在說我那篇,沒看清楚
Razz
我只是覺得這部片太妙了
在每個地方都被熱烈討論~

回頂端
訪客

發表發表於: Mon Oct 23, 2006 9:58 am    文章主題: 引言回覆

其實!!!所有的疑問

只要去看原著小說"奇術師"便可明瞭...小知堂出版社

電影雖是改編

但整體架構與神髓都在

是一部成工的改編小說電影

回頂端
心機重X小羊
訪客

發表發表於: Mon Oct 23, 2006 12:09 pm    文章主題: Re: 電影"頂尖對決"的疑問?劇情探討。 引言回覆

疑點一:蝙蝠俠雙胞胎兄弟是真實的.是在看泰斯拉展覽前的事情
疑點二:我也很懷疑這個問題.但想一下是站在機器裡面的是本尊.
外面的是分身
疑點三:他應該是說服分身.一起表演來分這個的錢.然後暗地裡設
計大水箱讓他死.所以最後鏡頭的水箱一堆安杰死在水箱
疑點四:開槍只是一時反應.這畫面應該說明他開始有種殺死自己

這解釋應該蠻合理.我覺得拉.大家繼續討論吧

回頂端
訪客

發表發表於: Mon Oct 23, 2006 12:51 pm    文章主題: Re: 電影"頂尖對決"的疑問?劇情探討。 引言回覆

真是昏倒…這麼簡單的問題…

問題一。是真的雙胞胎,因為他看安杰的表演也大吃一驚!
問題二。誰是本尊,無從考證,隨你想吧,反正兩個個體思想是一樣的,但我覺得機器中的是本尊。
問題三。他是不想死,但他知道自殺後,複製的自己會再出現,所以不會死,因為複製人也同等於他自己(所以第一次表演後,往後出現的都一直是複製人了)。為什麼要自殺?因為兩個只能活一個,所以他就做了一定會淹死的機關,請個瞎子來顧。
問題四。在機器中的是本尊,所以他馬上把複製人幹掉。

這麼簡單,為啥想不透??

回頂端
心機重x小羊
訪客

發表發表於: Mon Oct 23, 2006 2:51 pm    文章主題: Re: 電影"頂尖對決"的疑問?劇情探討。 引言回覆

真是昏倒…這麼簡單的問題…

問題一。是真的雙胞胎,因為他看安杰的表演也大吃一驚!
問題二。誰是本尊,無從考證,隨你想吧,反正兩個個體思想是一樣的,但我覺得機器中的是本尊。
問題三。他是不想死,但他知道自殺後,複製的自己會再出現,所以不會死,因為複製人也同等於他自己(所以第一次表演後,往後出現的都一直是複製人了)。為什麼要自殺?因為兩個只能活一個,所以他就做了一定會淹死的機關,請個瞎子來顧。
問題四。在機器中的是本尊,所以他馬上把複製人幹掉。

這麼簡單,為啥想不透??

原來是醬唷.茅塞頓開我都忘記爲什麼要請瞎子顧.一直在想開槍到底是誰

回頂端
東東

發表發表於: Mon Oct 23, 2006 10:46 pm    文章主題: 柯特會不會是幕後黑手... 引言回覆

我看完後一直在想一個問題~
機關師柯特會不會一開始就知道蝙蝠俠是雙胞胎~
因為蝙蝠俠是他找來的,他說不定認識這一對有魔術天分的雙胞胎時,就想到日後可利用這個來表演移形~
而最後他與波隆擦身,以及帶著他小女兒見爸爸,似乎也是他早就心裡有數。除此之外,金剛狼一連串的遺言裡,印象中也有一句...『柯特早就知道...』

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
藍色橘子

發表發表於: Mon Oct 23, 2006 11:08 pm    文章主題: 引言回覆

柯特早就知道他們是雙胞胎
所以在安杰苦思戲法的秘訣時
柯特已經告訴他:那是很簡單的手法,他是找替身
但是安杰卻說:不可能這麼簡單
(因為長的像的人已經很稀少,更何況他們連斷指都一樣)
結果就陷入無間地獄裏去了.......可惜!!

第一次複製人就死了一個,當時是在被嚇到的情況下開槍的
而且他也開始"殺生"了...
之後有100場的表演,如果每個複製人都活著
那...當表演圓滿達成,會有101個安杰耶!!
請瞎子顧舞台的確是故意安排,這樣複製人的秘密才不會外洩
他也算準波登會跑來探查秘密,所以就剛好利用這個機會
證明自己贏過波登...

回頂端
印表机
訪客

發表發表於: Tue Oct 24, 2006 8:32 am    文章主題: 引言回覆

這裡面的複製技術並不是基因複製技術
純粹是類似電腦複製貼上的過程
所以並沒有本尊分身之差
複製出來是一個變成兩個
兩個人心態 思想 記憶都是一樣的
所以誰殺誰就各憑本事吧!
沒有本尊分身的問題
並不是向樓上說看起來傻傻的就是分身

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票