觸電網 電影討論區 :: 觀看文章 - 關於頂尖對決的最後一幕
觸電網 電影討論區 首頁
觸電網 電影討論區
歡迎各種影視相關討論! 免註冊即可發言!
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於頂尖對決的最後一幕
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Scarlett
訪客

發表發表於: Sat Oct 21, 2006 6:38 pm    文章主題: 關於頂尖對決的最後一幕 引言回覆

到底是什麼意思 休傑克曼到底死了沒? 我不懂...

回頂端
訪客

發表發表於: Sat Oct 21, 2006 6:45 pm    文章主題: 引言回覆

故弄玄虛.這部是爛片吧..

回頂端
東東

發表發表於: Sat Oct 21, 2006 7:16 pm    文章主題: Re: 關於頂尖對決的最後一幕 引言回覆

警告...以下內容涉及劇情,不想知道者請速離開,想看者請反白閱讀~

對科學走火入魔的發明家泰斯拉,幫休傑克曼製造出一個複製機器,因此每次休傑克曼表演的,其實就是複製自己的把戲,但為了避免自己的魔術被揭穿,所以必須殺掉其中一個自己,因此每次表演他都會在機器下設一個陷阱,讓站在機器裡的自己死亡,也因此他才會找老瞎子來顧後台,因為他們看不到事情的真相。
『頂尖對決』的導演耍了一個把戲,從一開始讓觀眾誤以為走火入魔的是克利斯汀貝爾,看到最後才會發現,把事情想得太複雜,因此走火入魔的其實是休傑克曼,他每次表演不但須面對自殺(或殺死)自己的恐懼,還必須承受機器失靈,生命終結意外的可能性,而最後儲藏室裡最令人毛骨悚然,那裡面一個個的箱子裡,全都是自己的屍體。

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Comics

發表發表於: Sat Oct 21, 2006 8:06 pm    文章主題: 引言回覆

休傑克曼到底死了沒 ?
----------------------------------------

我沒看過原著 僅憑觀影經驗而言 . . . . . .

表面上 答案跟大多數觀眾的結論一樣

實際上 答案有點【殺人回憶】般的耐人尋味啊

從頭至尾 某種程度上而言 波登&安杰的性格立場顛覆

頗有【殺人回憶】城鄉警察的況味

結局......也是一個懸念到不行!

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ㄚ軒

發表發表於: Sat Oct 21, 2006 9:33 pm    文章主題: 不錯看阿~ 引言回覆

很明顯的
那ㄍ機器就是會複製自己阿~
所以他為了有完美的魔術~
所以不斷的用"自殺"的行為阿~因為他知道會複製出一個自己
但是卻又不能夠有兩個~所以一個只好跳進去被淹死嚕~

其實我覺得蠻好看的ㄝ~雖然有點混亂~
不過看完後想一下就大概都通了~
不過還是有一些疑問~
那個老先生~(白頭髮那個~就是..休傑克曼的助手)
他到底是幫誰ㄉ阿???是因為他最後發現太殘忍~所以才變成幫蝙蝠俠的嗎???

有些地方仍然搞不懂~ㄆ~不過不錯看ㄉ說~
結局我只猜到休傑克曼的~我倒是沒猜到他們居然是雙胞胎..
只以為他有雙重人格而已~...

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
訪客

發表發表於: Sun Oct 22, 2006 12:03 am    文章主題: 引言回覆

又一個小白

Anonymous 寫到:
故弄玄虛.這部是爛片吧..

回頂端
minioreocake

發表發表於: Sun Oct 22, 2006 12:42 am    文章主題: Re: 不錯看阿~ 引言回覆

ㄚ軒 寫到:
那個老先生~(白頭髮那個~就是..休傑克曼的助手)
他到底是幫誰ㄉ阿???是因為他最後發現太殘忍~所以才變成幫蝙蝠俠的嗎???

那個老先生是麥可肯恩啦 XDDDDDDDDDDDD
我覺得他是不想讓小女孩被喪心病狂的Huge領養

導演來陰的,我本來以為Hugh複製一個自己後,就把機器給改造了
不然怎麼可能一直複製
結果最後一幕整個超毛的,才看懂. 難怪每天都要搬運
不過為什麼只有一個水箱,整個地下室都是屍體做ending不是更猛嗎?

我覺得還好而已耶,可能是我期待太高了. 加上又太過陰暗
本來希望是像特洛依,Pitt跟Bana兩個都是好人,卻得拼你死我亡
但Hugh跟Bale這兩個帥哥都有病,變態

我只是不能,為什麼Hugh的移動戲碼大家會覺得更高招?
只是比較遠一點啊~
雙胞胎Bale,也可以把另一扇門放更遠一點不就行了?
只是Huge有閃電,看起來比較酷

by the way 愛迪生心機很重耶[/u]

minioreocake 在 Mon Oct 23, 2006 12:30 am 作了第 1 次修改

回頂端
besttom
訪客

發表發表於: Sun Oct 22, 2006 1:01 am    文章主題: 引言回覆

最後那一幕
其實是嘲諷休傑克曼
就像米高肯恩說
你其實沒有認真看魔術
你心中是還想被騙的
就像休傑克曼
明明就跟他說是用替身
卻不相信,以致於走火入魔
他心中還是只相信克利斯丁貝爾有超能力
然後變得比他更強罷了
魔術師竟也被自己理論玩弄的那種諷刺!

回頂端
哈哈
訪客

發表發表於: Sun Oct 22, 2006 1:07 am    文章主題: 引言回覆

爛收尾的結局毀了全片

回頂端
藍色橘子

發表發表於: Sun Oct 22, 2006 2:08 am    文章主題: 引言回覆

結局在這部片裏編排的還不會太爛
一開始著魔的波登,為了創造讓其他魔術師讚嘆的技巧
一直隱藏自己是雙胞胎的秘密,其實有提示...
(就是那個中國魔術師鍾林蘇,多年來他一直偽裝..)
表演不殺生的安杰,為了贏過波登,殺了一堆自己...
有100場演出+一開始複製的那個=101人 ?
看到板上討論才發覺每次表演都是故意殺害複製人
我以為他是(隨機)看到波登故意要陷害波登咧!
原來他利用一定要殺,加上瞭解波登一定會到後台找秘密,順道陷害了他!
可惜他將最後的秘訣給撕毀了,上面應該寫了"TWINS"吧?!
如果他看了,至少不會死了啦~~
還有,奧莉薇亞哪去了????

回頂端
chris001

發表發表於: Sun Oct 22, 2006 11:04 pm    文章主題: 引言回覆

其實看到最後
大部份的人應該都猜到是怎麼回事了吧
所以解謎的部份若可以省去
應該會比較耐人尋味和留點思考空間....

回頂端
訪客

發表發表於: Sun Oct 22, 2006 11:14 pm    文章主題: 引言回覆

不能一直批評金剛狼啦..畢竟是蝙蝠俠兄弟自私為了保護自己的秘密讓金剛狼承受死不瞑目的喪妻之痛阿...

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票