觸電網 電影討論區 :: 觀看文章 - 最美麗的意外-慘敗墨西哥原版
觸電網 電影討論區 首頁
觸電網 電影討論區
歡迎各種影視相關討論! 免註冊即可發言!
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

最美麗的意外-慘敗墨西哥原版
前往頁面 1, 2  下一頁
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
魚肉人

發表發表於: Wed Jun 13, 2018 10:43 pm    文章主題: 最美麗的意外-慘敗墨西哥原版 引言回覆

重點是我愛你的那種天時地利人和時空背景的設定
不是可以輕易搬到英法兩國的
美墨的特殊背景
非法移民的難處以及非法移民的生存問題

這些劇情背後的挑戰都給了主角很多關卡說明他的戰鬥

但是搬到英法兩國時這樣的難度就降低很多了
畢竟兩個國家沒有一超強一超弱的相互關係

美國跟墨西哥是一個不平等的關係

論劇情墨西哥版的驚奇
結局逆轉的震撼都是原創的

起碼我個人完全猜不到
但是法國版卻100%原封不動的翻拍....
看過墨西哥版基本上這片就可以不用看了

唯一的優點就是更專業化的攝製品質當然能贏過原版而已

以男主角來說愛荷尼奧的表演完全沒輸給奧瑪西
愛荷尼奧表演這個角色的浮誇比奧瑪西好很多
奧瑪西眼睛很大,一副正經樣子,浮誇的調調沒愛荷尼奧強

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Kelvin
訪客

發表發表於: Thu Jun 14, 2018 3:33 am    文章主題: 引言回覆

這是什麼電影?
我怎麼從來沒聽過.....
台灣有上映嗎?

回頂端
魚肉人

發表發表於: Thu Jun 14, 2018 11:04 am    文章主題: 引言回覆

Kelvin 寫到:
這是什麼電影?
我怎麼從來沒聽過.....
台灣有上映嗎?

我po的正是台灣上映譯名
2016年製
2017年台灣上映

在喜樂時代有打過廣告

片子真的讓人失望

中國譯名叫作"倫敦父女檔"

回頂端
魚肉人

發表發表於: Fri Jun 15, 2018 2:56 am    文章主題: 引言回覆

重點是我愛你最令人震撼的就是
結局直到最後一刻才告訴你誰才是中獎者

那個震撼就好比佈局的震撼一樣

那個震撼深深逆轉了觀眾從片頭開始的認知

可是最美麗的意外完全照抄就算了
連照抄都超不好

回頂端
Kelvin
訪客

發表發表於: Sat Jun 16, 2018 4:08 am    文章主題: 引言回覆

原來台灣真的有上映啊.....
最美麗的意外~好像有一點印象
這種就算電視播我都沒興趣的電影大概上檔一週就會下檔了吧?
魚肉人大大是跑去看電影的嗎?如果是的話我只能用"佩服"兩個字來形容^O^

回頂端
魚肉人

發表發表於: Sat Jun 16, 2018 6:16 am    文章主題: 引言回覆

Kelvin 寫到:
原來台灣真的有上映啊.....
最美麗的意外~好像有一點印象
這種就算電視播我都沒興趣的電影大概上檔一週就會下檔了吧?
魚肉人大大是跑去看電影的嗎?如果是的話我只能用"佩服"兩個字來形容^O^

我跟以前老師借的

她很常買些文藝鳥片

回頂端
Kelvin
訪客

發表發表於: Sun Jun 17, 2018 2:19 am    文章主題: 引言回覆

哈~文藝鳥片.....
魚肉人大大的回覆每次都可以讓我笑出來^O^

回頂端
魚肉人

發表發表於: Sun Jun 17, 2018 3:24 am    文章主題: 引言回覆

Kelvin 寫到:
哈~文藝鳥片.....
魚肉人大大的回覆每次都可以讓我笑出來^O^

有一種家庭
你一進他的辦公室或是家中
就會看到他的有一排的DVD櫃

上面擺著令人討厭的松子的一生、心靈捕手、當幸福來敲門、經典國片修復系列、心靈訪客
美夢成真、鋼琴教師、安娜床上之島、深夜在加油站遇見蘇格拉底、搶救雷恩兵、阿甘正傳、刺激1995
、一堆西田敏行的文藝片、梁智強的新加坡做作假掰片、新天堂樂園、美麗人生、張藝謀的鞏俐主演電影
、和你在一起、有你真好、
吉卜力系列DVD(一定有買風之谷跟龍貓還有神隱少女)數不清的太古國際多媒體/原子映像DVD....

但是卻沒有異種、駭客任務、攻殼機動隊、阿基拉、世界末日(轟天高校生電影版)、異形、魔鬼終結者、機器戰警、終極戰士、大鼻子情聖、黑金企業、13號星期五、捍衛戰警、時空悍將、飛天法寶、印度支那、硫磺島的英雄們、一拖拉谷的岩井俊二電影、新世紀福音戰士.....
在動畫方面、這些人只認識宮崎駿,不認識押井守、庵野秀明、大友克洋.....

的這種人就是典型的文藝鳥片家

特別是「有你真好」這片是我這輩子最賭爛的電影、我這輩子看過最做作矯情的電影之一

個人的假掰電影前四名
1.有你真好;看了前十分鐘就知道結局
2.和你在一起;看了前20分鐘就猜到結局
3.風之谷;跟寄生獸一樣自以為自己表達的理念是超越人類本位主義的思考
其實只不過是故意唱反調就想要裝高尚;相較之下奧浩哉的作品中一慣的簡單又粗暴的色情暴力
反而真性情又誠實很多
4.神隱少女;要講一個風俗女的故事說白話即可
包裝修飾成這樣純粹是故弄玄虛、最後還灌輸兒童斯德哥爾摩症精神
敵我不分、精神錯亂、硬是要皆大歡喜收場、超級假掰。

說真的妳不叫千尋脫光衣服陪澡,外國人根本不知道你在說湯女的故事
沒睪丸讓小女孩脫光衣服陪澡
就不要硬把一個成人故事包成兒童故事還要強迫人家說這叫深度
這叫假掰

回頂端
Kelvin
訪客

發表發表於: Mon Jun 18, 2018 1:20 am    文章主題: 引言回覆

哈!!好險魚肉人大大說的四部假掰電影我一部也沒興趣^O^
而那一排DVD櫃裡面我覺得刺激1995和阿甘正傳還不錯
梁智強的新加坡假掰電影我也認為蠻好笑的~不過灑狗血是最大敗筆==

回頂端
魚肉人

發表發表於: Mon Jun 18, 2018 8:38 am    文章主題: 引言回覆

Kelvin 寫到:
梁智強的新加坡假掰電影我也認為蠻好笑的~不過灑狗血是最大敗筆==

我並不是說那些電影有問題
而是一些對娛樂電影有刻板成見的人他的DVD架都是這樣的

這些電影的共同點就是正面、傳統衛道價值很高的
或的是看封面就很藝術的

但事實是昆丁金敏周星馳的電影也都是很有極高價值的電影
這些人要嗎都沒聽過金敏、昆丁就是瞧不起周星馳主演的作品

回頂端
魚肉人

發表發表於: Mon Jun 18, 2018 11:37 am    文章主題: 引言回覆

梁智強的每一部電影我都笑不出來
錢不夠用2跟小孩不笨更是看了難受
完全不好笑
賣俗不等於好笑
而後賣弄親情更是無聊
那種俗爛的敘事「欸!現在我下這個配樂欸、很感人耶、幹觀眾你還不哭喔」
這種低能做作的親情死別戲碼我是覺得丟臉而已

完全笑不出來還覺得自己拍的很好笑、很感動
更不用說他的電影攝影是完全沒美學可言
要看梁智強的片不如看七遍台北物語都還比較感動人

回頂端
Kelvin
訪客

發表發表於: Tue Jun 19, 2018 12:58 am    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:
Kelvin 寫到:

我並不是說那些電影有問題
而是一些對娛樂電影有刻板成見的人他的DVD架都是這樣的

這些電影的共同點就是正面、傳統衛道價值很高的
或的是看封面就很藝術的

但事實是昆丁金敏周星馳的電影也都是很有極高價值的電影
這些人要嗎都沒聽過金敏、昆丁就是瞧不起周星馳主演的作品

哈~昆丁和星爺的電影我都很喜歡,尤其是昆丁,他的"不死殺陣"實在是太棒了^O^
不過金敏是誰啊?我完全沒聽過耶.....@@

回頂端
魚肉人

發表發表於: Tue Jun 19, 2018 2:54 am    文章主題: 引言回覆

藍色恐懼的導演

黑天鵝導演的抄襲對象

回頂端
訪客

發表發表於: Tue Jun 19, 2018 5:33 pm    文章主題: 引言回覆

是「今」敏
說金敏的給我去罰寫十遍

回頂端
魚肉人

發表發表於: Tue Jun 19, 2018 8:16 pm    文章主題: 引言回覆

Anonymous 寫到:
是「今」敏
說金敏的給我去罰寫十遍

今敏
今敏
今敏
今敏
今敏
今敏
今敏
今敏
今敏
今敏

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票