觸電網 電影討論區 :: 觀看文章 - 看完毀滅大作戰我發現傳奇影業公司應該是智障跟腦殘開的公司
觸電網 電影討論區 首頁
觸電網 電影討論區
歡迎各種影視相關討論! 免註冊即可發言!
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

看完毀滅大作戰我發現傳奇影業公司應該是智障跟腦殘開的公司
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
魚肉人

發表發表於: Wed May 23, 2018 8:31 pm    文章主題: 看完毀滅大作戰我發現傳奇影業公司應該是智障跟腦殘開的公司 引言回覆

一部簡簡單單的爽片
傳奇影業的製作可以把哥吉拉2014這種超級簡單的劇本
寫成老鼠跟蒼蠅雜交出來的傳奇屎爛鉅作....

蓋瑞斯愛德華的爛讓我直呼不可思議
這麼簡單的傳統類型片預算差不多一億二千萬美元出頭
哥吉拉2014耗的錢還更多

一部簡簡單單的爽片好好的順理成章的製作
就能完成一部過去影視至少40年來最棒的彩色怪獸片
這部電影從頭到尾中規中矩的完成自己的份內事
就是一部爽度破表的完美電影、該有什麼就有什麼
劇情完美合乎觀眾期待

巨獸蹂躝軍方、巨獸對戰
這麼簡單的電影大學四年+研究所二年+業界熬出頭10年的好萊塢領導級人才
要製作出來他媽的有這麼難?

毀滅大作戰是一部誕生在全球娛樂電影菁英聚集地中
產出的一部「配稱的上全球電影菁英人才交出來的學期作業」

一部好看的高概念娛樂片、億萬美元給你花
拍出一部他媽的毀滅大作戰有那麼難?

如果論說品牌的票房號招力
哥吉拉在全球的號招力根本屌打80年代電玩吧

拍一部老鼠蒼蠅雜交的片
要我這哥吉拉迷跪著拜、只因為哥吉拉終於不會被飛彈打死了
就要我跪著拜神作?你他媽的給我差不多一點

我只能說-巨石在我心中已經構築了一個品質的信用了
更值得鼓掌的事本片沒有因為票房考量把血腥鏡頭全刪光
一部虛構的毀滅大作戰、屌打紗布沾血的敦克爾克
諾蘭你的真實到哪去了?爽片都比你的「真實戰爭片」還要真實

本片片頭也完美的複製了異星智慧的顫慄威脅感

當然、電影本身定位就是簡單的爽片、耍智障的劇情跑不掉的
但是本片的智障也是修繕到「智障劇情中的最不智障」了

片子的主角也是一樣依循著優秀傳統、簡單又鮮明

哪些哥吉拉的男主角-福特永遠都是一幅吞大便臉的在演戲....

從哥吉拉宇宙的狀況來說
我可以很確定、不管華納本身的要求與掌控是有多雞排
傳奇影業在近年來的高層自身就很有問題

講一個這部片最值得拍手叫好的部分
狼出現的第一次秀時、很多電影會草率帶過
但是這場私人保全獵殺狼的這一段
就是一部稱職的商業電影會做到的

一部怪獸電影的第二幕建構
有拍的普普通通、帶過即可的事件

但是毀滅大作戰從這個傭兵頭開始讓觀眾認識這個出場不久的角色
很多編導都會懶惰讓這一段草草了事
但是毀滅大作戰不是這樣敷衍的爛片
他是衝著數年後你會挖BD出來看的衝動而來的
即便預告片告訴你這段戲高潮將會如何發展
你還是充滿著未知

一部好的爽片就是把一堆你手上有的拼圖
完成拼圖的方式有很多種、本片的編導偏偏拼的最完美
我以前寫劇本時其中有難題就是
「通往75分的道路好幾條、但是成就98分的路只有一條」
如果說金剛骷髏島就是只找到了普通組合的怪獸電影
毀滅大作戰同樣的元素偏偏找到了最完美的拼法

復仇者聯盟3的問題正是如此、片子原本的150分鐘
我還以為不夠用、看完正片
我卻發現主創狠狠的浪費了150分鐘的片長去講述一部
「有大量復仇者聯盟成員的星際異攻隊」
一手好牌在手、人才是全球菁英給你發揮
劇本可行度給你最充裕的資金還能拍的差強人意
(不要跟我說自由度被投資人綁架這種鬼話)
我只能說、浪費資源方面這些垃圾監製與主創還真是有才啊

毀滅大作戰 完美!

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Kelvin
訪客

發表發表於: Sun May 27, 2018 8:27 am    文章主題: 引言回覆

魚肉人大大這篇實在太妙了!!!!!
一開始看標題我還以為是批評文,結果看了內容之後才發現完全不是那麼回事啊~~~
魚肉人大大這篇明是批評哥吉拉~暗是稱讚毀滅大作戰,這種寫法真的是前所未見^O^
哥吉拉迪的確確是一部爛片,沉悶無聊就算了,我最氣的是這部電影大部分的時間畫面都是黑漆漆的~而且幾乎都是最精采的戰鬥場面!!!!!
結果我完全看不明白他們在打什麼,一部讓我看到快睡著的娛樂片真是不簡單.....

ps:魚肉人大大下次你要找例子來罵的時候不要再拿無限之戰當範例啦~~~我知道你很不滿意這部電影,但它可是我心目中的神作啊...拜託你挑別部來罵吧>"<

回頂端
alian
訪客

發表發表於: Sun May 27, 2018 8:39 pm    文章主題: Re: 看完毀滅大作戰我發現傳奇影業公司應該是智障跟腦殘開的公司 引言回覆

魚肉人 寫到:
一部簡簡單單的爽片
傳奇影業的製作可以把哥吉拉2014這種超級簡單的劇本
寫成老鼠跟蒼蠅雜交出來的傳奇屎爛鉅作....

蓋瑞斯愛德華的爛讓我直呼不可思議
這麼簡單的傳統類型片預算差不多一億二千萬美元出頭
哥吉拉2014耗的錢還更多

一部簡簡單單的爽片好好的順理成章的製作
就能完成一部過去影視至少40年來最棒的彩色怪獸片
這部電影從頭到尾中規中矩的完成自己的份內事
就是一部爽度破表的完美電影、該有什麼就有什麼
劇情完美合乎觀眾期待

巨獸蹂躝軍方、巨獸對戰
這麼簡單的電影大學四年+研究所二年+業界熬出頭10年的好萊塢領導級人才
要製作出來他媽的有這麼難?

毀滅大作戰是一部誕生在全球娛樂電影菁英聚集地中
產出的一部「配稱的上全球電影菁英人才交出來的學期作業」

一部好看的高概念娛樂片、億萬美元給你花
拍出一部他媽的毀滅大作戰有那麼難?

如果論說品牌的票房號招力
哥吉拉在全球的號招力根本屌打80年代電玩吧

拍一部老鼠蒼蠅雜交的片
要我這哥吉拉迷跪著拜、只因為哥吉拉終於不會被飛彈打死了
就要我跪著拜神作?你他媽的給我差不多一點

我只能說-巨石在我心中已經構築了一個品質的信用了
更值得鼓掌的事本片沒有因為票房考量把血腥鏡頭全刪光
一部虛構的毀滅大作戰、屌打紗布沾血的敦克爾克
諾蘭你的真實到哪去了?爽片都比你的「真實戰爭片」還要真實

本片片頭也完美的複製了異星智慧的顫慄威脅感

當然、電影本身定位就是簡單的爽片、耍智障的劇情跑不掉的
但是本片的智障也是修繕到「智障劇情中的最不智障」了

片子的主角也是一樣依循著優秀傳統、簡單又鮮明

哪些哥吉拉的男主角-福特永遠都是一幅吞大便臉的在演戲....

從哥吉拉宇宙的狀況來說
我可以很確定、不管華納本身的要求與掌控是有多雞排
傳奇影業在近年來的高層自身就很有問題

講一個這部片最值得拍手叫好的部分
狼出現的第一次秀時、很多電影會草率帶過
但是這場私人保全獵殺狼的這一段
就是一部稱職的商業電影會做到的

一部怪獸電影的第二幕建構
有拍的普普通通、帶過即可的事件

但是毀滅大作戰從這個傭兵頭開始讓觀眾認識這個出場不久的角色
很多編導都會懶惰讓這一段草草了事
但是毀滅大作戰不是這樣敷衍的爛片
他是衝著數年後你會挖BD出來看的衝動而來的
即便預告片告訴你這段戲高潮將會如何發展
你還是充滿著未知

一部好的爽片就是把一堆你手上有的拼圖
完成拼圖的方式有很多種、本片的編導偏偏拼的最完美
我以前寫劇本時其中有難題就是
「通往75分的道路好幾條、但是成就98分的路只有一條」
如果說金剛骷髏島就是只找到了普通組合的怪獸電影
毀滅大作戰同樣的元素偏偏找到了最完美的拼法

復仇者聯盟3的問題正是如此、片子原本的150分鐘
我還以為不夠用、看完正片
我卻發現主創狠狠的浪費了150分鐘的片長去講述一部
「有大量復仇者聯盟成員的星際異攻隊」
一手好牌在手、人才是全球菁英給你發揮
劇本可行度給你最充裕的資金還能拍的差強人意
(不要跟我說自由度被投資人綁架這種鬼話)
我只能說、浪費資源方面這些垃圾監製與主創還真是有才啊

毀滅大作戰 完美!

導演受到史蒂芬史匹柏影響太深, 並不是每部怪獸片都能用神龍見首不見尾的手法呈現, 受到侏羅紀公園, 大白鯊, 異形荼毒太深
就連"噤界"也想效仿這種手法

回頂端
魚肉人

發表發表於: Sun May 27, 2018 9:19 pm    文章主題: 引言回覆

至少噤界是個完整的作品
也不像哥吉拉那樣明明簡單膚淺的架構卻硬故作內容深度

蓋瑞斯的症狀就像是一個沒有主見的電影系大學生
整個人的風格走其他名導的路、但是沒主見
然後每個影片不管是作業還是案子也都是其他導演的風格

但卻沒自己的風格不說
連故事都支離破碎

回頂端
亮晶晶賓館

發表發表於: Mon May 28, 2018 10:09 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人評論電影很有自己的風格,大概就是草根影評人

回頂端
訪客

發表發表於: Fri Jun 08, 2018 2:48 am    文章主題: 引言回覆

2014哥吉拉爛片,2018毀滅作戰好片

請毀滅三熱血導演去執導哥吉拉,謝謝

回頂端
昆汀涂
訪客

發表發表於: Sun Jun 17, 2018 4:28 am    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:
至少噤界是個完整的作品

但卻沒自己的風格不說
連故事都支離破碎

《噤界》真的滿優的

回頂端
魚肉人

發表發表於: Sun Jun 17, 2018 7:45 am    文章主題: 引言回覆

昆汀涂 寫到:
魚肉人 寫到:
至少噤界是個完整的作品

但卻沒自己的風格不說
連故事都支離破碎

《噤界》真的滿優的

已經看到你的八面玲瓏了
Ptt的人攻擊你不手軟的
我懷疑是消毒大隊

回頂端
昆汀涂
訪客

發表發表於: Mon Jun 18, 2018 12:17 am    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:
昆汀涂 寫到:
魚肉人 寫到:
至少噤界是個完整的作品

但卻沒自己的風格不說
連故事都支離破碎

《噤界》真的滿優的

已經看到你的八面玲瓏了
我懷疑是消毒大隊

被攻擊無所謂,想知道你對宿怨的看法?

回頂端
魚肉人

發表發表於: Mon Jun 18, 2018 8:27 am    文章主題: 引言回覆

昆汀涂 寫到:
魚肉人 寫到:
昆汀涂 寫到:
魚肉人 寫到:
至少噤界是個完整的作品

但卻沒自己的風格不說
連故事都支離破碎

《噤界》真的滿優的

已經看到你的八面玲瓏了
我懷疑是消毒大隊

被攻擊無所謂,想知道你對宿怨的看法?

我不是很想看宿怨

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票