觸電網 電影討論區 :: 觀看文章 - 《敦克爾克大行動》今年最猛經典再下一城
觸電網 電影討論區 首頁
觸電網 電影討論區
歡迎各種影視相關討論! 免註冊即可發言!
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

《敦克爾克大行動》今年最猛經典再下一城
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大懶
訪客

發表發表於: Tue Dec 19, 2017 8:30 pm    文章主題: 《敦克爾克大行動》今年最猛經典再下一城 引言回覆

《滾石雜誌》本年度的最佳電影 Top 10 第一名
http://punchline.asia/archives/48428

認真看過《敦克爾克大行動》的,還敢批這部爛,實在想不出來是什麼心態
說難看我可以理解
畢竟一般人超級英雄,麥可貝看多了
或許以為《敦克爾克大行動》是另外一部第一滴血什麼的
看完了大失所望不意外

至於明知是藝術內涵取向的還能批爛…嘖嘖嘖,無言

回頂端
訪客

發表發表於: Tue Dec 19, 2017 11:46 pm    文章主題: 引言回覆

果然是拍給影評人看的...

回頂端
魚肉人

發表發表於: Wed Dec 20, 2017 5:45 am    文章主題: Re: 《敦克爾克大行動》今年最猛經典再下一城 引言回覆

大懶 寫到:
http://punchline.asia/archives/48428

認真看過《敦克爾克大行動》的,還敢批這部爛,實在想不出來是什麼心態
說難看我可以理解
看完了大失所望不意外

請問一下
本片的內涵是什麼?

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大懶
訪客

發表發表於: Wed Dec 20, 2017 9:22 am    文章主題: Re: 《敦克爾克大行動》今年最猛經典再下一城 引言回覆

魚肉人 寫到:
大懶 寫到:

說難看我可以理解
看完了大失所望不意外

請問一下
本片的內涵是什麼?

光切割時間的敘事手法就打掛一堆經典
文藝片這樣搞都很困難了,諾蘭不旦用在戰爭片上,還用到出神入化也只能跪了

其它包含視覺上的攝影、美術
非視學的文本,氣氛掌握
根本讓觀眾直接沉浸戰役現場 …

不期待只看露奶大暴炸的觀眾看懂啦
沒露 沒血 沒暴炸當然沒內涵囉,噗噗

回頂端
魚肉人

發表發表於: Wed Dec 20, 2017 1:36 pm    文章主題: Re: 《敦克爾克大行動》今年最猛經典再下一城 引言回覆

大懶 寫到:
魚肉人 寫到:
大懶 寫到:

說難看我可以理解
看完了大失所望不意外

請問一下
本片的內涵是什麼?

文藝片這樣搞都很困難了,諾蘭不旦用在戰爭片上,還用到出神入化也只能跪了

非視學的文本,氣氛掌握

你這叫做讚美,不叫解析

你只是說好好好而已
哪裡好這個好那個好的傳統讚美文
內含不是這樣的

所以你只是附庸風雅的來引戰而已

回頂端
unomars

發表發表於: Wed Dec 20, 2017 2:01 pm    文章主題: Re: 《敦克爾克大行動》今年最猛經典再下一城 引言回覆

講得好直白,大懶再好好想想

魚肉人 寫到:
大懶 寫到:
魚肉人 寫到:
大懶 寫到:

說難看我可以理解
看完了大失所望不意外

請問一下
本片的內涵是什麼?

非視學的文本,氣氛掌握

你這叫做讚美,不叫解析

你只是說好好好而已
內含不是這樣的

所以你只是附庸風雅的來引戰而已

回頂端
魚肉人

發表發表於: Wed Dec 20, 2017 2:22 pm    文章主題: 引言回覆

我會講「觀後感」是有原因的

我建議你,要比較有深入的一點劇情探討
不如從本片的「英雄都未能回家」說起

本片為自願他人付出的三個主角下場都很慘
可以說是另類的像斷後部隊致敬

敦克爾克的精神是建立在「奇蹟是因為犧牲者的獻祭」類似的概念之上的

但是我對這點內容非常不滿足
特別是戰爭血腥程度的潤飾卻標榜寫實

回頂端
訪客

發表發表於: Wed Dec 20, 2017 4:21 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:

敦克爾克的精神是建立在「奇蹟是因為犧牲者的獻祭」類似的概念之上的

特別是戰爭血腥程度的潤飾卻標榜寫實 <= 建議看人肉叉殺包哦 

回頂端
大懶
訪客

發表發表於: Wed Dec 20, 2017 4:23 pm    文章主題: Re: 《敦克爾克大行動》今年最猛經典再下一城 引言回覆

魚肉人 寫到:

非視學的文本,氣氛掌握

你這叫做讚美,不叫解析

你只是說好好好而已
內含不是這樣的

所以你只是附庸風雅的來引戰而已[/quote]

你這叫做讚美,不叫解析 <= 都給你說就好了,哈,反正你又代表不了什麼

回頂端
魚肉人

發表發表於: Wed Dec 20, 2017 4:39 pm    文章主題: 引言回覆

還真的吐不出半點內容來

我都丟個很明的線給你發揮了
放水給你接龍
你連對手放水都不敢正面對決.....

回頂端
大懶
訪客

發表發表於: Wed Dec 20, 2017 4:58 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:
還真的吐不出半點內容來

我都丟個很明的線給你發揮了
放水給你接龍
你連對手放水都不敢正面對決.....

放什麼水?你是評論大濕嗎  Very Happy
怎麼評要你說了算,電影沒拍成你要看的樣子就是爛
你以為你是凱文費吉啊 ~~ Laughing

回頂端
魚肉人

發表發表於: Wed Dec 20, 2017 4:59 pm    文章主題: 引言回覆

Anonymous 寫到:
魚肉人 寫到:

特別是戰爭血腥程度的潤飾卻標榜寫實 <= 建議看人肉叉殺包哦 

諾蘭標榜寫實

要走寫實,我請教你當年的戰鬥機都裝什麼彈藥?
人被那種彈藥+動能與距離打到後會發生什麼事?
這不是血腥程度問題
而是自稱寫實就要誠實的問題

回頂端
大懶
訪客

發表發表於: Wed Dec 20, 2017 5:46 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:

諾蘭標榜寫實

這不是血腥程度問題

建議看國家地理頻道或 Discovery 好好研究哦  Wink

回頂端
魚肉人

發表發表於: Wed Dec 20, 2017 8:53 pm    文章主題: 引言回覆

大懶 寫到:
魚肉人 寫到:

諾蘭標榜寫實

這不是血腥程度問題

建議看國家地理頻道或 Discovery 好好研究哦  Wink

所以你沒種坦承嘛,只會用推辭
你明明知道人體會整個變爛肉

國家地理頻道或Discovery 已經用矽膠表現給你看7.62x39跟5.56x45的成果了

回頂端
大懶
訪客

發表發表於: Wed Dec 20, 2017 9:07 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:
大懶 寫到:
魚肉人 寫到:

諾蘭標榜寫實

這不是血腥程度問題

所以你沒種坦承嘛,只會用推辭
你明明知道人體會整個變爛肉

國家地理頻道或Discovery 已經用矽膠表現給你看7.62x39跟5.56x45的成果了

我雖然號稱大懶,但說起考究可勤的了

這麼愛研究是吧
我的標準是武器大觀也去看一下 將所有戰機型號都列一下 
比對一下 片中出現的型號合不合 什麼時間點有多少架在天上 
那些鏡頭不合理 不符史實 

是擊發的子彈數不合?
船上的總人數不對?
上船下船的時間點不吻合?
士兵的身高 有沒有與當年實際的士兵去核對?
臉型能不能對得起來?
還是有那裏不對 …

列舉出來 證明不合史實吧
這樣我就服你囉 承認《敦克爾克大行動》是爛片 Laughing

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)

前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票