觸電網 電影討論區 :: 觀看文章 - Blade 垮了
觸電網 電影討論區 首頁
觸電網 電影討論區
歡迎各種影視相關討論! 免註冊即可發言!
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Blade 垮了
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Blade
訪客

發表發表於: Mon Oct 09, 2017 12:10 am    文章主題: Blade 垮了 引言回覆

花了 1.5 億
成本都夠拍十部安娜倍爾 了 起碼收了 20 億以上

三天賣了 3000 萬
最後一天才幾百萬
電影公司準備賠死
好萊塢再不用心創造新故事 繼續炒冷飯搞續集 未來我看只能靠 低成本恐佈片 賺補貼了
今年垮一堆也是好事
看會不會醒

回頂端
魚肉人

發表發表於: Mon Oct 09, 2017 12:42 am    文章主題: 引言回覆

這部片子本來就是一部「作品」
他們一定早就準備好虧了

畢竟觀眾群的年紀是非常大的
觀眾群的年紀連千禧世代都不是

他們肯定老早就準備好虧了,做得準備甚至比千星之城還周全

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
魚肉人

發表發表於: Mon Oct 09, 2017 12:51 am    文章主題: Re: Blade 垮了 引言回覆

Blade 寫到:
花了 1.5 億

三天賣了 3000 萬
最後一天才幾百萬
電影公司準備賠死
好萊塢再不用心創造新故事 繼續炒冷飯搞續集 未來我看只能靠 低成本恐佈片 賺補貼了
今年垮一堆也是好事
看會不會醒

我必須說,這個故事是非常優秀又完美繼承前集的故事
已經非常優異,故事並不了無新意

故事的軸心看似並不出乎意料
但是故事的重點是在男主角的體驗上的
我必須說,這是一個優秀又不幼稚的續集故事

辦公室階層在企劃階段應該老早就準備好了這樣的結果

他的劇本結構、片長就表明了所有出資者的立場非常清楚,且已經做好準備了

如果是一部想賺錢的電影,是不可能用這種質量去製作這樣的一個劇本的
這個最終的版本幾乎可以說是超級忠於主創人的電影了

一部典型的良心片

回頂端
unomars

發表發表於: Tue Oct 10, 2017 1:05 pm    文章主題: Re: Blade 垮了 引言回覆

魚肉人說得沒錯(你原本那偏歪樓了,我就回在這篇),這片之所以成為一篇優秀的後續故事,就是在於男主角的心境轉折

我嚴重懷疑,這個本子才是銀翼殺手第一集的本子

本集編劇是hamptom fancher,也是首集的編劇之一,當時他把初稿給了雷導,但被雷導部分否決,因為他太著重環境議題(這比較切合原著),但這不是雷導想呈現的,於是才又找了david peoples合編

35年後,2049銀藝殺手跑出了同樣的議題,很難沒有這樣的聯想

更棒的是,高司令的角色比戴克更有深度,第一集的主軸是追殺四個複製人,讓戴克去理解他們的處境與痛苦,但真正的亮點是羅依(魯格豪爾),而複製人的生存議題也直到最後才彰顯

這集直接給高司令一個複製人身份,再從情節裡不斷翻轉他的身份,最後拉到更宏觀的規格,一路上,他逐漸體會到當人的感覺,逐漸希望有靈魂,這議題講得比首集更出色(直接演給你看,而不是靠角色說給你聽)

從劇本到製作,精美程度,絕對是今年的上乘之作,終於有部能讓我二刷的好萊塢電影

"能為正義而犧牲,是我們最像人的地方"

魚肉人 寫到:
Blade 寫到:
花了 1.5 億

三天賣了 3000 萬
最後一天才幾百萬
電影公司準備賠死
今年垮一堆也是好事
看會不會醒

我必須說,這個故事是非常優秀又完美繼承前集的故事
已經非常優異,故事並不了無新意

故事的軸心看似並不出乎意料
但是故事的重點是在男主角的體驗上的
我必須說,這是一個優秀又不幼稚的續集故事

辦公室階層在企劃階段應該老早就準備好了這樣的結果

他的劇本結構、片長就表明了所有出資者的立場非常清楚,且已經做好準備了

如果是一部想賺錢的電影,是不可能用這種質量去製作這樣的一個劇本的
這個最終的版本幾乎可以說是超級忠於主創人的電影了

一部典型的良心片

回頂端
unomars

發表發表於: Tue Oct 10, 2017 1:07 pm    文章主題: Re: Blade 垮了 引言回覆

"好萊塢再不用心創造新故事 繼續炒冷飯搞續集"

你應該沒看過這部吧

Blade 寫到:
花了 1.5 億

三天賣了 3000 萬
最後一天才幾百萬
電影公司準備賠死
今年垮一堆也是好事
看會不會醒

回頂端
魚肉人

發表發表於: Tue Oct 10, 2017 1:35 pm    文章主題: 引言回覆

我也正在找朋友等二刷

可惜美麗華IMAX只有3D

看不了IMAX

基本上西恩楊雖然人還活著
但對我來說
她現在就跟貓王一樣
仿佛早早就香消玉殞了一樣

活到這把年紀卻崩壞了對影迷來說不如死了.....

看到他們用動畫重建XXX(雷雷雷)其實心蠻幹的....................

編劇79歲才美夢成真
真是來遲了阿~

這部片子的故事不是重頭戲
但讓觀眾一同跟著男主角成長就足夠撐上是優秀的故事
而且還能感受到他的孤獨,那個世界的無情
在那個世界來說
人類已經沒有存在的意義了
有機的一切都沒了,只剩下維持生活機能與需求的一切
世界觀的背景做到了讓觀眾融入這一點使得這部電影光憑這點就拿到了合格分數(80分是基本)
從頭到尾悲悲的,配樂風格深植人心

1982我目前看了四次,次數不多
但有個共通點
我發現它的對白都蠻拖拍的,而且台灣翻譯好像也大有問題,有些台詞非常突兀
看起來像是翻譯沒翻對意思
這集通順很多
(我第一次看的時候是凌晨準備睡前看的,第二次也是睡前看....)

這部我已經確定要藍光了

回頂端
unomars

發表發表於: Tue Oct 10, 2017 3:29 pm    文章主題: 引言回覆

我國小國中各看一次,都以睡眠收場,長大才發現這片留白做得很不錯,台詞部份,一看就知道雷導介入的

這片我也要收藍光,Roger Dekins 再不拿最佳攝影,天理難容

魚肉人 寫到:
我也正在找朋友等二刷

看不了IMAX

但對我來說
她現在就跟貓王一樣

看到他們用動畫重建XXX(雷雷雷)其實心蠻幹的....................

編劇79歲才美夢成真
真是來遲了阿~

在那個世界來說
世界觀的背景做到了讓觀眾融入這一點使得這部電影光憑這點就拿到了合格分數(80分是基本)

但有個共通點
我發現它的對白都蠻拖拍的,而且台灣翻譯好像也大有問題,有些台詞非常突兀
這集通順很多
(我第一次看的時候是凌晨準備睡前看的,第二次也是睡前看....)

這部我已經確定要藍光了

回頂端
魚肉人

發表發表於: Tue Oct 10, 2017 5:13 pm    文章主題: 引言回覆

unomars 寫到:
我國小國中各看一次,都以睡眠收場,長大才發現這片留白做得很不錯,台詞部份,一看就知道雷導介入的

這片我也要收藍光,Roger Dekins 再不拿最佳攝影,天理難容

魚肉人 寫到:
我也正在找朋友等二刷

看不了IMAX

但對我來說
她現在就跟貓王一樣

編劇79歲才美夢成真
真是來遲了阿~

在那個世界來說

但有個共通點
這集通順很多

這部我已經確定要藍光了

你覺得翻譯沒翻錯嗎?
一開始的台灣華納家庭娛樂的DVD版(最舊的DVD版)和2007終極版的翻譯我都認為是這樣

回頂端
unomars

發表發表於: Wed Oct 11, 2017 1:22 am    文章主題: 引言回覆

覺得翻不通的我都開英文模式,不然就參考射手囉

魚肉人 寫到:
unomars 寫到:

魚肉人 寫到:
我也正在找朋友等二刷

看不了IMAX

但對我來說
她現在就跟貓王一樣

編劇79歲才美夢成真
真是來遲了阿~

在那個世界來說

但有個共通點
這集通順很多

這部我已經確定要藍光了

你覺得翻譯沒翻錯嗎?
一開始的台灣華納家庭娛樂的DVD版(最舊的DVD版)和2007終極版的翻譯我都認為是這樣

回頂端
魚肉人

發表發表於: Wed Oct 11, 2017 1:31 am    文章主題: 引言回覆

unomars 寫到:

魚肉人 寫到:
unomars 寫到:

魚肉人 寫到:
我也正在找朋友等二刷

看不了IMAX

但對我來說
她現在就跟貓王一樣

編劇79歲才美夢成真
真是來遲了阿~

在那個世界來說

但有個共通點
這集通順很多

這部我已經確定要藍光了

你覺得翻譯沒翻錯嗎?

看來拖拍的問題應該是我慧根不夠涵養不足....
不過正版BD還要用.srt或.ass的我還沒試過咧

回頂端
unomars

發表發表於: Wed Oct 11, 2017 6:07 pm    文章主題: 引言回覆

只能把srt 直接丟進記事本,不順的地方記下來再看翻譯

得利有些片子並不會照電影上映的翻譯版本,台灣西洋電影上映的翻譯版本其實都很有水準,truemovie之前翻的決戰3:10就非常棒,不僅通順,成語用得也恰到好處

魚肉人 寫到:
unomars 寫到:

魚肉人 寫到:
unomars 寫到:

魚肉人 寫到:
我也正在找朋友等二刷

看不了IMAX

但對我來說
她現在就跟貓王一樣

編劇79歲才美夢成真
真是來遲了阿~

在那個世界來說

但有個共通點
這集通順很多

這部我已經確定要藍光了

你覺得翻譯沒翻錯嗎?

回頂端
魚肉人

發表發表於: Wed Oct 11, 2017 7:45 pm    文章主題: 引言回覆

影碟版跟院線版翻譯不統一好像是最近幾年才解決的

終極版是華納家庭娛樂在台灣最後的幾批藍光之一
unomars 寫到:
只能把srt 直接丟進記事本,不順的地方記下來再看翻譯

得利有些片子並不會照電影上映的翻譯版本,台灣西洋電影上映的翻譯版本其實都很有水準,truemovie之前翻的決戰3:10就非常棒,不僅通順,成語用得也恰到好處

魚肉人 寫到:
unomars 寫到:

魚肉人 寫到:
unomars 寫到:

魚肉人 寫到:
我也正在找朋友等二刷

看不了IMAX

但對我來說
她現在就跟貓王一樣

編劇79歲才美夢成真
真是來遲了阿~

在那個世界來說

但有個共通點
這集通順很多

這部我已經確定要藍光了

你覺得翻譯沒翻錯嗎?

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票