觸電網 電影討論區 :: 觀看文章 - 只有我覺得《敦克爾克大行動》很難看嗎?
觸電網 電影討論區 首頁
觸電網 電影討論區
歡迎各種影視相關討論! 免註冊即可發言!
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

只有我覺得《敦克爾克大行動》很難看嗎?
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
訪客

發表發表於: Sat Jul 22, 2017 2:50 am    文章主題: 只有我覺得《敦克爾克大行動》很難看嗎? 引言回覆

如題,感覺像在喝白開水
說是戰爭片,但內容走向是劇情片,可是在我看來更像部紀錄片
這次我真的不知道神在哪?
片尾大大的字幕寫著 導演&編劇:克里斯多夫諾蘭
但這真的是
頂尖對決
全面啟動
黑暗騎士三部曲
星際效應
的導演嗎?
老實說看完的韻味,我真的體會不出到底他想表達的到底是什麼?
有望各位解答一下,謝謝。

回頂端
訪客

發表發表於: Sat Jul 22, 2017 8:27 am    文章主題: 引言回覆

風格不同的戰爭片.拍來參獎的.你看過"紅色警戒"嗎?如果你覺得"紅色警戒"好看就不會覺得會這片難看了..反之...

回頂端
Kelvin
訪客

發表發表於: Sat Jul 22, 2017 9:11 am    文章主題: 引言回覆

不會吧?
紅色警戒是我看過最難看的戰爭片啊啊啊啊啊啊!!!
和王家衛的作品有得拚的一部電影.....
虧我那時還是跑到戲院看的~整個就是浪費錢浪費時間>"<
那敦克爾克大行動我看就算到時候電視播我也懶得看了@@

回頂端
魚肉人

發表發表於: Sat Jul 22, 2017 9:58 am    文章主題: 引言回覆

放心,樓主你有我相伴

這片爛到連色溫的失誤都來了

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
魚肉人

發表發表於: Sat Jul 22, 2017 10:35 am    文章主題: 引言回覆

Kelvin 寫到:
不會吧?
紅色警戒是我看過最難看的戰爭片啊啊啊啊啊啊!!!
和王家衛的作品有得拚的一部電影.....
虧我那時還是跑到戲院看的~整個就是浪費錢浪費時間>"<
那敦克爾克大行動我看就算到時候電視播我也懶得看了@@

看是可以看

只是切記,這是發現頻道拿來播的模擬劇情片的劇本水準就是了
BBC等級的劇本
片中除了德國空軍外,德軍一個清晰的鏡頭都沒有
可說是一部一個德軍都沒有的西線戰爭片

本片最偉大的存在是配樂師,沒配樂師就毀了

回頂端
訪客

發表發表於: Sat Jul 22, 2017 11:34 am    文章主題: Re: 只有我覺得《敦克爾克大行動》很難看嗎? 引言回覆

Anonymous 寫到:
如題,感覺像在喝白開水
說是戰爭片,但內容走向是劇情片,可是在我看來更像部紀錄片
這次我真的不知道神在哪?
片尾大大的字幕寫著 導演&編劇:克里斯多夫諾蘭
但這真的是
頂尖對決
全面啟動
黑暗騎士三部曲
星際效應
的導演嗎?
老實說看完的韻味,我真的體會不出到底他想表達的到底是什麼?
有望各位解答一下,謝謝。

就好像你在讀艱深的古詩吧,每個字都看得懂,合起來就無法參透其中的韻味與內涵
然後絕得沒什麼價值,比不上通俗短文
只能說有些電影是要用心看的
不過來這裏問這個問題是沒錯的
絕對可以找到共鳴
上面的回覆不就是了 Wink

回頂端
訪客

發表發表於: Sat Jul 22, 2017 11:38 am    文章主題: 引言回覆

各位說的是泰倫斯馬力克的《紅色警戒》嗎?
有耳聞但還真的沒看過,小弟有機會會找來看看
我只是覺得,可以拍出全面啟動那樣的劇情(在我心中這部片的層次更勝黑暗騎士)
還有雖被人詬病諾蘭其實並不擅長掌握動作場面,
但其實我覺得《黎明升起》最後蝙蝠戰機和戰車、機車的空戰和地戰的動作場面調度的相當精彩
小弟進為了這最後的場面去看了6次的2輪
或是頂尖對決那樣子穿插著懸念的氛圍,
這樣子的諾蘭,為什麼這次會搞出這麼一部,令人摸不著頭緒的電影?
我算是一直以來都相當喜歡諾蘭的東西,但是這次我真的無法...
不過細數電影史以來,也並不是每個導演都部部會成功,影史上也是有許多偉大的導演拍過爛片

回頂端
魚肉人

發表發表於: Sat Jul 22, 2017 12:11 pm    文章主題: 引言回覆

這部電影一旦用心看
就會發現不過就是$+場面調度的才能而已

場面調度的才能是值得讚美的
但這個才能無法拯救這部電影

回頂端
訪客

發表發表於: Sat Jul 22, 2017 12:32 pm    文章主題: 引言回覆

我只是覺得,可以拍出全面啟動那樣的劇情(在我心中這部片的層次更勝黑暗騎士)
但其實我覺得《黎明升起》最後蝙蝠戰機和戰車、機車的空戰和地戰的動作場面調度的相當精彩
這樣子的諾蘭,為什麼這次會搞出這麼一部,令人摸不著頭緒的電影?
我算是一直以來都相當喜歡諾蘭的東西,但是這次我真的無法...
不過細數電影史以來,也並不是每個導演都部部會成功,影史上也是有許多偉大的導演拍過爛片

如果你想精進觀影的眼光並跳脫所謂好看的商業電影表象
或許你可以開始嘗試讀一下外國的評論
或是國內一些比較好的深度報導
特別是Dunkirk,好評的量非常大
沒有理由一部爛片會有這樣的評論結果

說穿了這次的 Dunkirk 是有奧斯卡野心的
內容才會脫離過去導演的商業風格
進入比較深段的層次
哦,對了,如果你覺得諾蘭過去的作品不是商業電影
那你覺得 Dunkirk 難看是很正常的

回頂端
魚肉人

發表發表於: Sat Jul 22, 2017 12:48 pm    文章主題: 引言回覆

進入比較深段的層次

又再區分商業就是比較次等
作者論就比較高貴?

片子拍的好或不好應該直說
不是動不動就拿作者論的"我是想要達到一個藝術的高度"來坦

回頂端
魚肉人

發表發表於: Sat Jul 22, 2017 12:55 pm    文章主題: 引言回覆

如果敦克爾克不是一部商業片
就不會發生沙灘上的英軍被7.92機槍或是20釐機砲打到過後卻沒看到一攤又一灘的血的狀況了

沒屍塊爛肉也沒幾滴血.....跟我說這不是商業片?

正是因為本片非常商業才每滴血都一定要被紗布吸到
紗布幾乎吸光了本片的每滴血

回頂端
訪客

發表發表於: Sat Jul 22, 2017 1:11 pm    文章主題: 引言回覆

進入比較深段的層次

可否闡述一下您所說的 進入比較深段的層次 這部分
或許你的分析能夠增加我對於這部片另外一種沒看到的看法

回頂端
訪客

發表發表於: Sat Jul 22, 2017 2:00 pm    文章主題: 引言回覆

進入比較深段的層次

電影是由很多元素構成的複雜藝術,從攝影的技術表象到劇本的內涵層面
都有很多可以討論的,技術的部份我想這沒什麼好懷疑的,
堅持使用底片拍攝,在2D 畫面展現3D 層次的觀影效果,早就已經超越畫面漂亮這些淺薄的視覺感受層次了
當然對一般觀眾來說,太過寫實的畫面有時反而變成「不好看」了
這是專業影人與一般購票觀眾的差別

再來則是劇情,相較以前諾蘭的作品,Dunkirk 本身除了是真實的故事,整個劇情也很簡單
但,就是這個簡單造就了Dunkirk 的非凡
在電影領域,說故事的方式本身就是一種藝術
同樣兩小時左右的電影所闡述的故事,有的橫跨了數千年,有的則發生在一天
如何適當的壓縮 / 放大故事的時間線,本身就是很大的挑戰
而短篇故事的放大除了細節更需補足原故事本身的缺漏,又比長篇的縮短來得困難
因此愈簡單的故事愈難說
將簡單的故事說到爐火純青的導演
大概李安是其中翹楚

Dunkirk 不簡單的地方在於她的故事線非旦簡單,還不止一條,時間長短不一之外,彼此還須融入呈現
這種劇本要玩到好,玩到幾乎影評一面倒稱許,你應該可以想像他的複雜度

好吧
所有的爛片都一樣
經典卻各有精彩
無論你覺得如何,觀影是極為私人的事,同意也好,不同意也罷
還是希望你能享受這部電影

回頂端
魚肉人

發表發表於: Sat Jul 22, 2017 2:20 pm    文章主題: 引言回覆

進入比較深段的層次

電影是由很多元素構成的複雜藝術,從攝影的技術表象到劇本的內涵層面
都有很多可以討論的,技術的部份我想這沒什麼好懷疑的,
堅持使用底片拍攝,在2D 畫面展現3D 層次的觀影效果,早就已經超越畫面漂亮這些淺薄的視覺感受層次了
當然對一般觀眾來說,太過寫實的畫面有時反而變成「不好看」了
這是專業影人與一般購票觀眾的差別

再來則是劇情,相較以前諾蘭的作品,Dunkirk 本身除了是真實的故事,整個劇情也很簡單
但,就是這個簡單造就了Dunkirk 的非凡
在電影領域,說故事的方式本身就是一種藝術
同樣兩小時左右的電影所闡述的故事,有的橫跨了數千年,有的則發生在一天
如何適當的壓縮 / 放大故事的時間線,本身就是很大的挑戰
而短篇故事的放大除了細節更需補足原故事本身的缺漏,又比長篇的縮短來得困難
因此愈簡單的故事愈難說
將簡單的故事說到爐火純青的導演
大概李安是其中翹楚

Dunkirk 不簡單的地方在於她的故事線非旦簡單,還不止一條,時間長短不一之外,彼此還須融入呈現
這種劇本要玩到好,玩到幾乎影評一面倒稱許,你應該可以想像他的複雜度

好吧
所有的爛片都一樣
經典卻各有精彩
無論你覺得如何,觀影是極為私人的事,同意也好,不同意也罷
還是希望你能享受這部電影

你只說出了什麼東西很了不起、什麼東西很不容易、技術上的展現很屌很屌、某某東西很不簡單....

我不是說你讚美的不好
問題是這並不是深段層次的解讀

回頂端
訪客

發表發表於: Sat Jul 22, 2017 2:39 pm    文章主題: 引言回覆

大師泰倫斯馬力克的《紅色警戒》本來就是一部以戰爭為背景的藝術電影,我覺得非常好看,當然一般人不會這樣認為,敦克爾克沒搶救雷恩大兵那樣完整動人的劇情,也沒有鋼鐵英雄那樣灑狗血的戰爭畫面,不是純粹的藝術電影又不是爆米花電影,我看了之後也覺得怪怪的,但又不覺得難看,因為從頭到尾都沒冷場,但又不覺得很好看,真的好尷尬一部電影,或許諾蘭也遇到了撞牆期?再說整片的風格完全被配樂左右了,當然不可能是hans zimmer自作主張要做樣的風格,應該也是導演想要的吧?不過這樣的真的不討好;紅色警戒也是hans zimme配的,風格幾乎百分之80相似,不過紅色警戒的配樂是一部經典,當年是音響發燒片,也入圍過當年金像獎最佳配樂,個人覺得本片另一敗筆是片子太短了,完全異於導演之前的作品個人覺得很奇怪.....

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
1頁(共5頁)

前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票