觸電網 電影討論區 :: 觀看文章 - 拆彈專家之我見
觸電網 電影討論區 首頁
觸電網 電影討論區
歡迎各種影視相關討論! 免註冊即可發言!
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

拆彈專家之我見
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
訪客

發表發表於: Mon Apr 17, 2017 8:38 am    文章主題: 拆彈專家之我見 引言回覆

七億台幣……

台灣有能力花七億台幣拍一部動作特效大片嗎?

或者是說花費七億成本拍成的國片有市場嗎?

當初魏德聖花上億台幣拍賽德克巴萊,台灣就自嗨好久了

可惜市場僅限於台灣地區,中國港澳觀眾都不捧場

更別提美國…等其他海外市場,甚至比中國港澳賣的更差,最終虧本慘淡收場…

香港這部拆彈專家花個七億

香港雖小,卻有個中國大市場不怕虧本

雖不見得一定就賺,但卻比台灣更有發展空間!

現在的台片只能拍青春喜劇,豬哥亮,鄉土,驚悚片…等小品電影

可以想見,如果繼續讓無限上綱反中恨中去中的氣氛蔓延

繼續被標榜愛台灣的一群人統治(我不用政黨,我用一群人表示)

被他們繼續洗腦台灣年輕人仇恨對岸,台灣繼續鎖國自嗨

將來不只是影視業…就連經濟,政治,文化全領域

將越來越被邊緣化………

回頂端
魚肉人

發表發表於: Mon Apr 17, 2017 1:34 pm    文章主題: 引言回覆

海角七號完全是魏德聖不夠內行
再加上導演而言他犯下太多小孩玩大車的問題
剪接篇幅上不懂的取捨等問題

跟鎖國一點關係都沒有
你根本只想討論政治話題吧?

你真的懂鎖國兩個字嗎?
http://baike.baidu.com/item/%E9%94%81%E5%9B%BD%E4%BB%A4

這才叫鎖國好嗎
你們這些愛討論政治的動不動就在喊鎖國鎖國
搞了半天原來鎖國是針對政府對中國的開放程度叫鎖國

現在又上綱到連劇本企劃沒針對中國市場設計也叫"鎖國"?

人家國民黨黨主席都說"我不能說中華民國存在"了
你還在用鎖國自稱台灣? Laughing

台灣電影的劇本沒針對中國市場的偏好下手就叫鎖國?

台灣的電影只能拍小清新的問題出在國內沒有人去重視"高難度"的劇本
大成本的電影劇本一定有人寫
你現在想的到,就表示台灣2300多萬人口裡面一定有人想到了
但問題是文化部出產的優良劇本中
有多少比例被執行出來了?

{被他們繼續洗腦台灣年輕人仇恨對岸}?
恩~台灣年輕人果然真的不應仇恨中國:
https://udn.com/news/story/4/2176402
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170112/1033482

是誰洗腦誰啊~

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
亮晶晶賓館

發表發表於: Mon Apr 17, 2017 11:43 pm    文章主題: 引言回覆

賽德克巴萊還是有那種小孩開大車的感覺....他駕馭不了這個成本,怎麼不想香港導演來拍,一定不一樣。

回頂端
魚肉人

發表發表於: Tue Apr 18, 2017 12:34 pm    文章主題: 引言回覆

https://www.youtube.com/watch?v=t57URqSp5Ew

恩,年輕人仇恨對岸一定是被洗腦了
嗯~嗯~嗯

回頂端
魚肉人

發表發表於: Tue Apr 18, 2017 4:04 pm    文章主題: 引言回覆

亮晶晶賓館 寫到:
賽德克巴萊還是有那種小孩開大車的感覺....他駕馭不了這個成本,怎麼不想香港導演來拍,一定不一樣。

片長關鍵,有很多可以刪去的戲都拿來拍,成本不知不覺多出一大堆
劇本野心太失控了、片長也跟著失控影響到映演次數、然後成本也爆炸

回頂端
訪客

發表發表於: Tue Apr 18, 2017 8:06 pm    文章主題: 引言回覆

亮晶晶賓館 寫到:

賽德克巴萊拍得其實並不賴,只是拉太長了爛掉了
如果剪成一部100分鐘左右的片子,資金更完善的應用,應該會賣到翻掉吧,也足以為台灣電影立下典範
可惜海角七號的偶然成功,讓他看不清自己的能力,野心又太大,最後的失敗實在非常可惜

回頂端
訪客

發表發表於: Tue Apr 18, 2017 8:51 pm    文章主題: 引言回覆

賽德克我只看過上集

我實在搞不懂
明明只需要一小時到一個半小時(可能還不需要)就能講完的劇情
為什麼非得要拖到兩個小時才肯罷休
我都搞不懂我到底是在看戰爭片還是藝術片

回頂端
魚肉人

發表發表於: Tue Apr 18, 2017 11:32 pm    文章主題: 引言回覆

Anonymous 寫到:
亮晶晶賓館 寫到:

賽德克巴萊拍得其實並不賴,只是拉太長了爛掉了
如果剪成一部100分鐘左右的片子,資金更完善的應用,應該會賣到翻掉吧,也足以為台灣電影立下典範
可惜海角七號的偶然成功,讓他看不清自己的能力,野心又太大,最後的失敗實在非常可惜

這部片如果只有110分鐘左右
是真的非常好看的類型片典範

回頂端
訪客

發表發表於: Mon May 15, 2017 11:06 am    文章主題: 引言回覆

仇中反中+鎖國+忙鬥爭 台灣外貿失優勢!

有點長,請耐心看完,看完後也許能知道樓主所寫的文章意義

也能對為何蔡英文主政短短一年,民調就已經低迷,台灣就已經民怨沸騰的情況略知ㄧ二

https://youtu.be/ysB3lcv8lDM

回頂端
魚肉人

發表發表於: Mon May 15, 2017 12:15 pm    文章主題: 引言回覆

也能對為何蔡英文主政短短一年,民調就已經低迷,台灣就已經民怨沸騰的情況略知ㄧ二

哎呀,政治釣魚文啊

Po共匪台跟我說民怨沸騰? Rolling Eyes
鎖國喔,台灣有鎖國? Rolling Eyes 你八成是沒翻過牆 Laughing
我拿著槍逼你含我懶覺,你不含懶覺我就不給你衛生用品
你認為這是你自己鎖國還是我強姦你?

回頂端
訪客

發表發表於: Mon May 15, 2017 7:01 pm    文章主題: 引言回覆

說人家小英的民調低迷
但有趣的是 目前公布民意調查的媒體要嘛跟國民黨有關要不就是跟旺旺有關
根本ㄏㄏ

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票