觸電網 電影討論區 :: 觀看文章 - 很多雷點的簡談異星智慧-編劇沒注意到他把自己寫進去了
觸電網 電影討論區 首頁
觸電網 電影討論區
歡迎各種影視相關討論! 免註冊即可發言!
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

很多雷點的簡談異星智慧-編劇沒注意到他把自己寫進去了
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
魚肉人

發表發表於: Sun Mar 26, 2017 4:32 am    文章主題: 很多雷點的簡談異星智慧-編劇沒注意到他把自己寫進去了 引言回覆

我一開始還以為是PG-13的作品
看完IMDB的簡介後,我只能遺憾....近年來的R級片都不像R級片了

嚴格說來
本片是很水準之內的生物恐怖片

可是劇本突兀性相當高,槽點還是太多了

但最大的問題是這個外星章魚哥太過配合編劇思維了
有時跟人一樣聰明
但因為劇情有暖場的需要,卻變得跟生物一樣思考,因為如果太聰明的話電影50分鐘就結束了
但要他發威時,卻甚至連太空船都會開......好歹至少拍個入侵大腦的特寫吧?

話說實驗室如果是完全獨立的
又為什麼滅火系統會與船體相互連接呢?
光是這點就是劇本大硬傷

更奇怪的是
誕生於火星的生物在真空也可以擁有一樣強的戰鬥力嗎?
我知道嗜極生物很行,但火星上跟真空沒差嗎?雖然聽說火星的嚴苛度沒比外太空來的輕鬆多少
但誕生在火星上的生物跟外太空還是有別的吧?不如直接設定成來自完全未知的生命體不是更通順?

雖然劇情上的硬傷是很多的

但大致上還算是一部有趣的恐怖片
可以打發時間糾女友去看

最令人遺憾的是,外星生物進食人體真的太不血腥了
R級片殺人還這麼客氣?如果把人體破壞的在更誠懇點
劇情硬傷就可以無視了
恰恰就是本片沒有太多的可怕鏡頭下觀眾,就淪為了普通的狂殺片而已
太空站的人有限,殺得非常客氣也不過癮,人要帶多點死的才爽阿.....

而且本片連結局都很狂殺片式惡趣味收場

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
訪客

發表發表於: Mon Mar 27, 2017 2:51 pm    文章主題: Re: 很多雷點的簡談異星智慧-編劇沒注意到他把自己寫進去了 引言回覆

魚肉人 寫到:

光是這點就是劇本大硬傷

所以請教你本人有在國際太空站上工作過??
你確定那不是國際太空站上的正規設備系統??
如果沒有也不確定,憑什麼說是劇情bug?

回頂端
魚肉人

發表發表於: Mon Mar 27, 2017 3:16 pm    文章主題: Re: 很多雷點的簡談異星智慧-編劇沒注意到他把自己寫進去了 引言回覆

Anonymous 寫到:
魚肉人 寫到:

光是這點就是劇本大硬傷

這不需要啊這樣證明啊
因為你自稱「獨立的實驗室、第一道防火牆」

其語意就是解說「這個實驗室是完全獨立的」啊

如果消防系統還是跟每個艙相互連結
這就稱不上「獨立」了,即便急難措施也是一樣的
相連的就是相連的,違背了安全等級的定義

以全人類的生命安全來定奪「獨立實驗室」的定義
滅火系統依舊相連的話是不足以稱為「獨立」的

「獨立的」目的就是要完全封死你、完全沒有任何跟外界相通的機會

回頂端
訪客

發表發表於: Mon Mar 27, 2017 3:52 pm    文章主題: Re: 很多雷點的簡談異星智慧-編劇沒注意到他把自己寫進去了 引言回覆

魚肉人 寫到:

光是這點就是劇本大硬傷

腦補人家找 NASA 顧問搞出來的電影劇情專業有問題
真的沒什麼好大驚小怪的啦,
畢竟異形都可以類比成殭屍了
等一下又給你質疑太空人都沒重力系統 是劇本大軟傷
人家諾蘭的星際效應都有 你 就GG了,而且你是訪客也 不能質疑啦
對了,這是我在跟自己訪客對話哦

[/font">[/font]

回頂端
魚肉人

發表發表於: Mon Mar 27, 2017 4:01 pm    文章主題: Re: 很多雷點的簡談異星智慧-編劇沒注意到他把自己寫進去了 引言回覆

魚肉人 寫到:

光是這點就是劇本大硬傷

人家諾蘭的星際效應都有 你 就GG了,而且你是訪客也 不能質疑啦

終極戰士第一集裡面也有真正的海豹部隊啊
第一個死的那個就是真正的海豹部隊
但終極戰士還是無腦動作片啊

是你腦補人家有找NASA顧問劇情就不會有漏洞吧?

回頂端
訪客

發表發表於: Mon Mar 27, 2017 4:15 pm    文章主題: Re: 很多雷點的簡談異星智慧-編劇沒注意到他把自己寫進去了 引言回覆

魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:

光是這點就是劇本大硬傷

哇,嗆 NASA 了也
而且竟然說出終極戰士還是無腦動作片這種話
嘖嘖嘖,電影神人,好萊塢不找你去實在太可惜了
都沒人才了,難怪一年那麼多垃圾電影上映

話說終極戰士劇情寫死一個真正的海豹部隊
跟你自以為是的國際太空站劇情漏洞又能腦補出什麼關聯 ?? 

等等

天啊
終極戰士是異形
都有異形
原來異星智慧最後的異形轉化成終極戰士
異星智慧是終極戰士前傳,哇 ~~ 腦補王誕生了 Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised

回頂端
魚肉人

發表發表於: Mon Mar 27, 2017 4:20 pm    文章主題: Re: 很多雷點的簡談異星智慧-編劇沒注意到他把自己寫進去了 引言回覆

魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:

光是這點就是劇本大硬傷

哇,嗆 NASA 了也
而且竟然說出終極戰士還是無腦動作片這種話
嘖嘖嘖,電影神人,好萊塢不找你去實在太可惜了
都沒人才了,難怪一年那麼多垃圾電影上映

話說終極戰士劇情寫死一個真正的海豹部隊
跟你自以為是的國際太空站劇情漏洞又能腦補出什麼關聯 ?? 

等等

天啊
終極戰士是異形
都有異形
原來異星智慧最後的異形轉化成終極戰士
異星智慧是終極戰士前傳,哇 ~~ 腦補王誕生了 Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised

有問題的是你一直犯謬誤吧

NASA有專家支援劇本 ≠ 劇本不會犯錯

然後你現在又一廂情願的自動升級成我在把兩部電影做牽扯?

你犯了謬誤就犯了謬誤
那就是乖乖承認自己不如別人
沒必要把戰場拉大讓自己秀更多下限

"腦補"不是這樣用的
腦補是你確定你是對的才能用吧

你現在犯了大謬誤在先
本身就強烈持一廂情願意識在爭辯
沒資格使用"腦補"一詞

魚肉人 在 Mon Mar 27, 2017 4:25 pm 作了第 1 次修改

回頂端
訪客

發表發表於: Mon Mar 27, 2017 4:24 pm    文章主題: Re: 很多雷點的簡談異星智慧-編劇沒注意到他把自己寫進去了 引言回覆

魚肉人 寫到:

然後你現在又一廂情願的自動升級成我再把兩部電影做牽扯?

你犯了謬誤就犯了謬誤

殭屍變異形
所有異形角色都關聯
你說對就對,NASA 專家都不如你,好萊塢在SHOW下限
嘖嘖嘖,補腦到這種地步真的見識了 Surprised Surprised Surprised

回頂端
魚肉人

發表發表於: Mon Mar 27, 2017 4:26 pm    文章主題: Re: 很多雷點的簡談異星智慧-編劇沒注意到他把自己寫進去了 引言回覆

魚肉人 寫到:

然後你現在又一廂情願的自動升級成我再把兩部電影做牽扯?

你犯了謬誤就犯了謬誤

殭屍變異形
所有異形角色都關聯
你說對就對,NASA 專家都不如你,好萊塢在SHOW下限
嘖嘖嘖,補腦到這種地步真的見識了 Surprised Surprised Surprised

我根本沒有這樣說
這是你一廂情願的幻想出來的
不然你截圖好不好?

我什麼時候說過

引言回覆:
殭屍變異形
所有異形角色都關聯
?

回頂端
訪客

發表發表於: Mon Mar 27, 2017 5:36 pm    文章主題: Re: 很多雷點的簡談異星智慧-編劇沒注意到他把自己寫進去了 引言回覆

魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:

光是這點就是劇本大硬傷

這不需要啊這樣證明啊

「獨立的」目的就是要完全封死你、完全沒有任何跟外界相通的機會

"消防系統共用"和"實驗室獨立且有防火牆"有啥關聯??
你學航太和電機工程的?還是有充分了解相關知識?
否則你憑什麼拿你那自以為是又愚蠢的一般邏輯去解釋航太和電機工程領域的東西?

回頂端
魚肉人

發表發表於: Mon Mar 27, 2017 6:11 pm    文章主題: Re: 很多雷點的簡談異星智慧-編劇沒注意到他把自己寫進去了 引言回覆

魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:

光是這點就是劇本大硬傷

這不需要啊這樣證明啊

否則你憑什麼拿你那自以為是又愚蠢的一般邏輯去解釋航太和電機工程領域的東西?

你懂「獨立」的定義嗎?

如果你消防系統不是獨立的
那外星人不就從這些通口外洩逃離實驗室了不是嗎?

劇本硬傷在前,你不用柪什麼專業領域背書這一招
因為沒屁用,這些人只能回答你他們的知識和他們自己怎麼蓋
他們不能回答為什麼字面定義上的漏洞

你現在犯的錯誤是
自己也不知道正確答案就要大膽的質疑對手是錯誤的

這是一個謬誤,如果你有能力推翻對方的說法,你就要立刻推翻
而不是自己沒能力,把舉證責任往未知的專業外界推拖
然後強調對方沒有未知的專業背書就為假

回頂端
訪客

發表發表於: Mon Mar 27, 2017 6:17 pm    文章主題: Re: 很多雷點的簡談異星智慧-編劇沒注意到他把自己寫進去了 引言回覆

魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:

光是這點就是劇本大硬傷

這不需要啊這樣證明啊

你懂「獨立」的定義嗎?

哇專業沒屁用 專業沒屁用 專業沒屁用 專業沒屁用
殭屍是異形 殭屍是異形 殭屍是異形 殭屍是異形  
啊娘喂啊啊啊,救命啊 ~~~

回頂端
魚肉人

發表發表於: Mon Mar 27, 2017 6:20 pm    文章主題: Re: 很多雷點的簡談異星智慧-編劇沒注意到他把自己寫進去了 引言回覆

魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:

光是這點就是劇本大硬傷

這不需要啊這樣證明啊

你懂「獨立」的定義嗎?

哇專業沒屁用 專業沒屁用 專業沒屁用 專業沒屁用
殭屍是異形 殭屍是異形 殭屍是異形 殭屍是異形  
啊娘喂啊啊啊,救命啊 ~~~

你來挑戰人家就要自行舉證人家是錯的

不能聲稱人家不是專家
所以人家說的是錯的

回頂端
魚肉人

發表發表於: Mon Mar 27, 2017 6:35 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

如果這個說法成立

那評論黑幫電影拍的很爛的人是不是要混黑幫才行?

必須是黑幫份子?

回頂端
魚肉人

發表發表於: Mon Mar 27, 2017 6:38 pm    文章主題: 引言回覆

我舉個例子

引言回覆:
角頭這部片很爛?
你混XX幫還是XX的?還是有充分了解相關知識?
否則你憑什麼拿你那自以為是又愚蠢的一般邏輯去解釋走私毒品手法和搶地盤領域的東西?

知道你的問題在哪裡了吧?

要嘛你是幫派份子直接說劇本哪裡寫得沒錯
作者有誤
要嘛你就閉嘴更快

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票