觸電網 電影討論區 :: 觀看文章 - 羅根,他們總算知道「超級英雄電影」要怎麼拍了、安心進場吧(略雷)
觸電網 電影討論區 首頁
觸電網 電影討論區
歡迎各種影視相關討論! 免註冊即可發言!
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

羅根,他們總算知道「超級英雄電影」要怎麼拍了、安心進場吧(略雷)
前往頁面 1, 2  下一頁
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
魚肉人

發表發表於: Tue Feb 28, 2017 3:04 pm    文章主題: 羅根,他們總算知道「超級英雄電影」要怎麼拍了、安心進場吧(略雷) 引言回覆

金鋼狼,X戰警中最不得不見血的英雄
但卻在「羅根」之前的所有電影中溫溫柔柔的搓死人

主作三部曲中我最不能接受的就是第二集開頭的學院逃脫戰
那場戲的武術指導太花俏了,金鋼狼像馬戲團員,根本不是在殺戮

至於獨立電影的部份 - 金鋼狼前兩部電影的失敗
幾乎都是敗在「只知道強調科幻片的套路、忘記本身是動作片」
我永遠不會忘記可笑的武士之戰、叫了一大票忍者結果只是裝飾品般的笑話

本集的羅根在死侍的貢獻以致於R級片過關後
其實成功的路不難
只有你幫助金鋼狼找回90年代動作電影的套路即可

「超級英雄電影」、「動作片」
在真實世界的模板上根本是同一種東西

因為哪怕是范達美跟羅禮士或席格、史奈普的電影
那種 1人 vs 多人,在現實世界根本不會發生
這個時候這些人其實跟金鋼狼無異了,因為這些英雄中槍都只是「擦傷、皮肉傷」

這些人骨子底根本就是金鋼狼

以前的R級動作片非常盛行

羅根可以找到成功之路
根本只是把一部英雄主義電影該有的樣子使其重回正軌而已

觀眾對沒血的暴力沒興趣
觀眾需要的就是該見血就見血的暴力
雜魚要多、殺人要見血

接下來,把角色的立場定好,好好的說「金鋼狼的故事」
這才對嘛

只可惜,導演功力有差
片中的角色互動情義不足
而像我這種沒看過暮狼之類原著漫畫的
真的不夠能夠體會金鋼狼的身心傷痛到底有多深

這部片子原本是可以90分的電影,可是導演功夫的緣故
我個人只覺得他發揮了80分

片尾的大決戰還可以再更好,應該這樣說
利用這點決鬥製造一種「金鋼狼回來了」的反擊氣勢
絕對可以為這部片子大大加分
因為這裡我認為他跟X-23的火花太小了
大決鬥跟X-23的情感火花,是這部片子「只有這麼好」的缺憾
大決鬥的轉折應該在小小的規劃一個完整的起承轉合過程

這樣會讓故事更撼動人心

暴雷小提示
1.大家以後不要亂招待陌生人回家吃飯
2.我不得不說,這集結構上跟第一集很多地方很相似,都有好人家被牽連、都有特務零、史崔克上校這種角色)

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
訪客

發表發表於: Tue Feb 28, 2017 7:31 pm    文章主題: Re: 羅根,他們總算知道「超級英雄電影」要怎麼拍了、安心進場吧(略雷) 引言回覆

魚肉人 寫到:
金鋼狼,X戰警中最不得不見血的英雄
但卻在「羅根」之前的所有電影中溫溫柔柔的搓死人

主作三部曲中我最不能接受的就是第二集開頭的學院逃脫戰
那場戲的武術指導太花俏了,金鋼狼像馬戲團員,根本不是在殺戮

至於獨立電影的部份 - 金鋼狼前兩部電影的失敗
幾乎都是敗在「只知道強調科幻片的套路、忘記本身是動作片」
我永遠不會忘記可笑的武士之戰、叫了一大票忍者結果只是裝飾品般的笑話

本集的羅根在死侍的貢獻以致於R級片過關後
其實成功的路不難
只有你幫助金鋼狼找回90年代動作電影的套路即可

「超級英雄電影」、「動作片」
在真實世界的模板上根本是同一種東西

因為哪怕是范達美跟羅禮士或席格、史奈普的電影
那種 1人 vs 多人,在現實世界根本不會發生
這個時候這些人其實跟金鋼狼無異了,因為這些英雄中槍都只是「擦傷、皮肉傷」

這些人骨子底根本就是金鋼狼

以前的R級動作片非常盛行

羅根可以找到成功之路
根本只是把一部英雄主義電影該有的樣子使其重回正軌而已

觀眾對沒血的暴力沒興趣
觀眾需要的就是該見血就見血的暴力
雜魚要多、殺人要見血

接下來,把角色的立場定好,好好的說「金鋼狼的故事」
這才對嘛

只可惜,導演功力有差
片中的角色互動情義不足
而像我這種沒看過暮狼之類原著漫畫的
真的不夠能夠體會金鋼狼的身心傷痛到底有多深

這部片子原本是可以90分的電影,可是導演功夫的緣故
我個人只覺得他發揮了80分

片尾的大決戰還可以再更好,應該這樣說
利用這點決鬥製造一種「金鋼狼回來了」的反擊氣勢
絕對可以為這部片子大大加分
因為這裡我認為他跟X-23的火花太小了
大決鬥跟X-23的情感火花,是這部片子「只有這麼好」的缺憾
大決鬥的轉折應該在小小的規劃一個完整的起承轉合過程

這樣會讓故事更撼動人心

暴雷小提示
1.大家以後不要亂招待陌生人回家吃飯
2.我不得不說,這集結構上跟第一集很多地方很相似,都有好人家被牽連、都有特務零、史崔克上校這種角色)
Shocked

回頂端
訪客

發表發表於: Wed Mar 01, 2017 9:02 pm    文章主題: 引言回覆

可是放洋班影評只給兩顆半星耶!
★★☆ 充滿苦澀感的英雄電影最終章,漫漫長路令人感到鬱悶窒息

回頂端
魚肉人

發表發表於: Wed Mar 01, 2017 9:17 pm    文章主題: 引言回覆

Anonymous 寫到:
可是放洋班影評只給兩顆半星耶!
★★☆ 充滿苦澀感的英雄電影最終章,漫漫長路令人感到鬱悶窒息

有兩顆星就是「殺時間還可以」
兩顆星就能看了
兩顆半就沒什麼爭議

一般影評以五星作為滿星來講
原則上只有一星不好

所以為什麼我的想法都是百分制
是因為五星底很難辨別片子的好度普度爛度

我給的80分算是駕照那種概念的及格分數不是高分

我給的70分差不多是星際爭霸戰3那種片
你說呢

回頂端
訪客

發表發表於: Wed Mar 01, 2017 11:44 pm    文章主題: 引言回覆

他只看怪獸恐龍大場面的電影
金剛戰士他應該會給5顆星

回頂端
訪客

發表發表於: Thu Mar 02, 2017 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

如果你真覺得自己有這麼厲害到知道該怎麼拍"超級英雄片"
不妨放下你的嘴砲,親身去好萊塢闖一下,向那些好萊塢的人證明一下你自己不是只會出一張嘴?

回頂端
魚肉人

發表發表於: Thu Mar 02, 2017 1:18 pm    文章主題: 引言回覆

不妨放下你的嘴砲,親身去好萊塢闖一下,向那些好萊塢的人證明一下你自己不是只會出一張嘴?

此話一出大家就知道
你電影看太少
還有你常識太差,書讀得太少

任何一個人都知道
現實世界當中
那種阿諾史特龍羅禮士
這種英雄根本不可能發生

除非是最後的倖存者>紅翼行動那種真人真事

不然大家以前愛看衛斯理史奈普跟現在喜歡看傑森史坦森耍威

其實那些類型片的男主角都是超級英雄電影的等級
你去一些生存遊戲論壇
這些人偶爾會討論到電影
他們閒話家常都會提到電影裡面的英雄現實世界有多麼不可能發生

有一本書叫做"圖解槍戰"裡面就有提及一人對多人的槍戰難度有多高
去看一下增進一些常識吧

可是以前那些動作影星正是扮演這樣的角色所以大家都很愛
超級英雄電影本身說穿了就跟那些動作電影很像
只是開的外掛更多了

所以不用在講我嘴砲了
你去好萊塢證明我錯了更有說服力
因為你有膽識要求別人做到
不然先把這種膽識拿來要求自己

回頂端
訪客

發表發表於: Fri Mar 03, 2017 3:45 am    文章主題: 引言回覆

覺得這集有點過譽了...
以為玩些R級丶搞些搔不到癢處的內心戲,就算是一種創新?
在沒有考慮之前系列電影就已著磨的世界觀,先說最接近的《天啟》彩蛋,威廉史崔克跟變種人計畫和最後善後的艾克薩斯公司/邪惡先生、WeaponX變種人血清等相關連結,看似有關又好像都無關?這集反而只是一個不相關的加拿大基因改造中心作為反派背景,那這樣每一集仍就一出新的電影就重新樹立新的世界觀及對前作劇情的不連貫,根本只是消費之前建立起來的系列基礎。本人想強調的是,你他媽每一集都有自己的詮釋,對前作的連結和解釋只是輕描淡寫的帶過,這樣的電影要讓稍微挑剔的X戰警影迷(我在這邊說的是影迷,有了解電影的世界觀的影迷)要對它有大量的好評,不但落為一種強說之詞,也根本就只是在賣弄丶消費角色的重要性而已。不是說它不好,只是今天如果拿掉「金剛狼」這個元素,也許換成別的角色,也就是個稍微著墨劇情的公路電影。當然啦,如果真要比,《X戰警:金鋼狼》、《金鋼狼:武士之戰》前兩部水準差這集太多了
真不知道台灣人的感動到底是是被這種強勢宣傳的一窩蜂現象、還是電影本身真的的動容所感動?

回頂端
魚肉人

發表發表於: Fri Mar 03, 2017 5:41 am    文章主題: 引言回覆

覺得這集有點過譽了...
以為玩些R級丶搞些搔不到癢處的內心戲,就算是一種創新?
在沒有考慮之前系列電影就已著磨的世界觀,先說最接近的《天啟》彩蛋,威廉史崔克跟變種人計畫和最後善後的艾克薩斯公司/邪惡先生、WeaponX變種人血清等相關連結,看似有關又好像都無關?這集反而只是一個不相關的加拿大基因改造中心作為反派背景,那這樣每一集仍就一出新的電影就重新樹立新的世界觀及對前作劇情的不連貫,根本只是消費之前建立起來的系列基礎。本人想強調的是,你他媽每一集都有自己的詮釋,對前作的連結和解釋只是輕描淡寫的帶過,這樣的電影要讓稍微挑剔的X戰警影迷(我在這邊說的是影迷,有了解電影的世界觀的影迷)要對它有大量的好評,不但落為一種強說之詞,也根本就只是在賣弄丶消費角色的重要性而已。不是說它不好,只是今天如果拿掉「金剛狼」這個元素,也許換成別的角色,也就是個稍微著墨劇情的公路電影。當然啦,如果真要比,《X戰警:金鋼狼》、《金鋼狼:武士之戰》前兩部水準差這集太多了
真不知道台灣人的感動到底是是被這種強勢宣傳的一窩蜂現象、還是電影本身真的的動容所感動?

我已經說了
這80分不是好評
可是可以當殺時間用的片子

首先金鋼狼的滄桑感沒辦法傳染給我
這就是大問題
跟X-23的互動太差了,兩個角色互相的刺激不夠

我給的80分只是這類電影的普普分數
其他系列的X戰警根本看不出高潮在哪

這片的大高潮也沒經營的多好沒錯
但至少可瞧的內容較多了

你要知道,漫畫設定上本身就問題一堆了
一堆特別篇跟番外篇

X戰警系列既然從沒連貫過
此作不連貫也就別太意外了吧

你問我的話
我會說這片沒有感動我
但至少也是能看的消遣片了

回頂端
訪客

發表發表於: Fri Mar 03, 2017 3:27 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:

此話一出大家就知道
你電影看太少

任何一個人都知道
現實世界當中
那種阿諾史特龍羅禮士
這種英雄根本不可能發生

你去一些生存遊戲論壇
這些人偶爾會討論到電影

有一本書叫做"圖解槍戰"裡面就有提及一人對多人的槍戰難度有多高
去看一下增進一些常識吧

只是開的外掛更多了

所以不用在講我嘴砲了

自己沒種臭俗仔去證明還反咬別人?
此話一出大家就知道你沒朋友,
還有你教養太差,見識太少 Laughing

回頂端
魚肉人

發表發表於: Fri Mar 03, 2017 4:39 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:

此話一出大家就知道
你電影看太少

任何一個人都知道
現實世界當中
那種阿諾史特龍羅禮士
這種英雄根本不可能發生

你去一些生存遊戲論壇
這些人偶爾會討論到電影

去看一下增進一些常識吧

只是開的外掛更多了

所以不用在講我嘴砲了

自己沒種臭俗仔去證明還反咬別人?
此話一出大家就知道你沒朋友,
還有你教養太差,見識太少 Laughing

自己沒種臭俗仔被人家反咬了齁
被我說的槍戰枝說塞到沒話講了吧
只好幻想對方在真實世界沒朋友
你以為這種阿Q伎倆我沒碰過?

我說的槍戰問題
你去路邊的派出所
或去小吃店問有當過兵的人就知道了
沒什麼能夠做假的

問題是你指控我沒朋友
我只能說
盡管想我有多孤僻吧,能自慰到讓你精神射精就好

回頂端
魚肉人

發表發表於: Fri Mar 03, 2017 4:45 pm    文章主題: 引言回覆

會發這種文
叫作沒教養

就最簡單的
你收門票錢就要接受批評
連這點認知都沒有發這種文就知道這就是沒教養的輸家想爭一口氣才開嗆的

回頂端
訪客

發表發表於: Fri Mar 03, 2017 7:51 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:

會發這種文
叫作沒教養

就最簡單的
你收門票錢就要接受批評
連這點認知都沒有發這種文就知道這就是沒教養的輸家想爭一口氣才開嗆的

原來你付了50元點一碗陽春麵就可以了不起到出言侮辱老闆啊?
這種"奧客至上"的文化讓台灣人民素質倒退多少年,應該不用明說了吧?
你喜歡當奧客是你的事,至少我了解做人要懂得尊重別人(爛人除外)

回頂端
魚肉人

發表發表於: Fri Mar 03, 2017 9:00 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:

會發這種文
叫作沒教養

就最簡單的
你收門票錢就要接受批評

原來你付了50元點一碗陽春麵就可以了不起到出言侮辱老闆啊?
這種"奧客至上"的文化讓台灣人民素質倒退多少年,應該不用明說了吧?
你喜歡當奧客是你的事,至少我了解做人要懂得尊重別人(爛人除外)

哪裏侮辱?說啊
什麼奧客?
我插隊?
我未看過而給負評?
我虛構未出現的情節並加以抹黑?

我到底哪裡奧客?

什麼叫做50塊的陽春麵?
你跟我講一下哪家戲院羅根門票賣50?

我跟你講一下這新台幣一般大概落在290元的電影票背後有什麼

背後是上萬甚至十多萬名很努力的電影工作者
拼了老命都擠不進這個位子

如果我們不狠狠教訓這些站在位子上的人防止他們亂搞
我要怎麼跟其他努力創造出經典卻未見伯樂相助的電影工作者交代?

什麼叫奧客?所以就縱放你拿著大把預算亂搞電影?

照你這邏輯那金酸莓委員不就更雞巴成為奧王?

回頂端
訪客

發表發表於: Sat Mar 04, 2017 2:16 am    文章主題: 引言回覆

像你這種把自己當聖人其他人都是低等生物的人聽不懂我的言外之意也是合情合理的

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票