觸電網 電影討論區 :: 觀看文章 - (雷)野風濕身的女人、母貓-日活粉紅懷舊新拍電影系列的水準太爛了
觸電網 電影討論區 首頁
觸電網 電影討論區
歡迎各種影視相關討論! 免註冊即可發言!
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

(雷)野風濕身的女人、母貓-日活粉紅懷舊新拍電影系列的水準太爛了
前往頁面 1, 2  下一頁
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
魚肉人

發表發表於: Mon Feb 20, 2017 3:30 am    文章主題: (雷)野風濕身的女人、母貓-日活粉紅懷舊新拍電影系列的水準太爛了 引言回覆

目前為止台灣上映了三部

我沒趕上第一部

目前看了野風溼身的女人跟母貓
兩部片的製作水準真的是太粗燥了

特別是攝影組跟畫面後製組的水準爛的可以

先說野風溼身的女人
中間有一場拉扯戲竟然粗糙到光都變了,這在台灣的技術學院早就被師長要求全部重拍了
故事想要說的很抽象化、但劇情卻導致表達理念跟結論不明確
想要透過女主角的行為講述男女的性戰爭,但卻又扯別的話題進來攪和
最後才又說明自己是一部性戰爭電影
既然是性戰爭的思辯,何必牽拖一堆呢?
性戰爭就角色越乾淨越好,但這片的配角太多了
製作品質真的太粗燥了
比如劇情真的太瞎了
為了配合抽象化就直接把所有事物改成A片般的白痴跟一廂情願

要這樣亂來可以,那你就不要正經的講故事了
但卻又在某些情節正經講故事
最嚴重的是導演跟攝影組的水平皆不夠還執意維持長鏡頭,沒錢不是這樣搞的

至於母貓呢?
製作上的定位好了一些了,但攝影犯的錯誤更誇張了
手持攝影晃到構圖都出問題了,甚至還發生了攝影模式不統一的狀況
但是火線赤子情這類電影是刻意的用觀點鏡頭擺明告訴觀眾其目的為何
而母貓卻是畫面嚴重違和的情況下硬是拿來照常敘事
導致電影的光影定位嚴重不統一
這種爛片在台灣一定是金驢獎大熱門

這種電影打著正統電影的規格上映>收門票
製作品質卻比成人電影公司的SNIS/STAR/ABP/PGD/EBOD系列還粗造
一部正規電影的攝影品質比A級規格的傳統成人片還低....
這簡直就是侮辱大專院校學生
那個攝影師手持鏡頭晃到那種水準還堅持手持?
有好幾場戲一般是必須使用推軌的,但卻全堅持用手持來跟拍...(因為這樣較省時...)
還有的是明明整個走位跟場面調度就不對(景深也有問題)
還硬要一鏡完成.....

我在海鷗食堂就有觀察到日本低成本電影的這些瑕疵了
他們都很喜歡一鏡完成很多內容(因為省錢)但是內容相當拙劣或貧乏、畫面不漂亮
(但海鷗食堂還好,算是及格邊緣了)

攝影組的災難不只這些
母貓片中還有好幾鏡有失焦
這是禁忌中的禁忌啊
學生製片發生這種事情一樣-重拍指導老師才會給你過
職業級的犯這種錯是大忌

母貓的故事想要講述三位特種行業的女性
講述現在日本社會的瑕疵
但故事內容卻根本沒有故事可言
這個故事原則上只容的下一個主角一個配角
但卻硬要塞下一個主角兩個大配角
導致最年輕的女配角故事線毫無存在意義
如果要講日本失格父母的話;還有其他更棒的類型電影講的更有意義
這條年輕媽媽的故事線直接刪除也不成問題

而我們的故事主線呢?
川端珠里的衝突是遇到真愛
問題是關於她的真愛並不有趣啊
這個故事只介紹了女主角這個角色的困境與人生,卻沒講任何故事
片中並非女主角人生的關鍵時間點,因為這部電影有沒有表現她人生的這幾天
並不會有任何差別....
不僅如此,她這幾天的人生也不會成為一輩子難忘的回憶
因為這只是她日常生活中其中幾天的故事,這將不會是她唯一一次愛上客戶
那這麼一來這個故事就毫無存在的意義

美知枝扮演的角色的故事線更是立場嚴重錯誤
女配角的故事重心是這位客人的故事,視角錯誤了
這是「一個老人渴望得到第二春」的故事
不是「一位應召女遇到一位渴望第二春的老人的故事」

最後一個真上さつき我根本不知道要說什麼了
喔,失格母親、所以呢?

這部片只介紹了三個主要角色
卻沒故事沒主要衝突

這系列電影五部裡面已經有兩部品質如此惡劣
後面還剩兩部應該不用看了

低成本電影絕不是製作品質重度低落到連故事都說不出來
連台灣的大四生都能較量的程度

*母貓的文案跟推廣新聞全在鬼扯,這部電影除了小男孩的遭遇外一點都不悲歌

後面還有「這不是色情電影」、「白百合之戀」

我本來以為只有野風濕身的女人會失誤
我決定把最後機會交給園子溫了

我必須說
低成本電影絕對不是這樣拍的

以低成本、故事簡單、成本不高的電影來說「青春,半生不熟」這樣的故事
算是典範了

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
昆汀涂
訪客

發表發表於: Tue Feb 21, 2017 2:40 am    文章主題: Re: (雷)野風濕身的女人、母貓-日活粉紅懷舊新拍電影系列的水準太爛了 引言回覆

魚肉人 寫到:
目前為止台灣上映了三部

我沒趕上第一部

目前看了野風溼身的女人跟母貓
兩部片的製作水準真的是太粗燥了

特別是攝影組跟畫面後製組的水準爛的可以

先說野風溼身的女人
中間有一場拉扯戲竟然粗糙到光都變了,這在台灣的技術學院早就被師長要求全部重拍了
故事想要說的很抽象化、但劇情卻導致表達理念跟結論不明確
想要透過女主角的行為講述男女的性戰爭,但卻又扯別的話題進來攪和
最後才又說明自己是一部性戰爭電影
既然是性戰爭的思辯,何必牽拖一堆呢?
性戰爭就角色越乾淨越好,但這片的配角太多了
製作品質真的太粗燥了
比如劇情真的太瞎了
為了配合抽象化就直接把所有事物改成A片般的白痴跟一廂情願

要這樣亂來可以,那你就不要正經的講故事了
但卻又在某些情節正經講故事
最嚴重的是導演跟攝影組的水平皆不夠還執意維持長鏡頭,沒錢不是這樣搞的

至於母貓呢?
製作上的定位好了一些了,但攝影犯的錯誤更誇張了
手持攝影晃到構圖都出問題了,甚至還發生了攝影模式不統一的狀況
但是火線赤子情這類電影是刻意的用觀點鏡頭擺明告訴觀眾其目的為何
而母貓卻是畫面嚴重違和的情況下硬是拿來照常敘事
導致電影的光影定位嚴重不統一
這種爛片在台灣一定是金驢獎大熱門

這種電影打著正統電影的規格上映>收門票
製作品質卻比成人電影公司的SNIS/STAR/ABP/PGD/EBOD系列還粗造
一部正規電影的攝影品質比A級規格的傳統成人片還低....
這簡直就是侮辱大專院校學生
那個攝影師手持鏡頭晃到那種水準還堅持手持?
有好幾場戲一般是必須使用推軌的,但卻全堅持用手持來跟拍...(因為這樣較省時...)
還有的是明明整個走位跟場面調度就不對(景深也有問題)
還硬要一鏡完成.....

我在海鷗食堂就有觀察到日本低成本電影的這些瑕疵了
他們都很喜歡一鏡完成很多內容(因為省錢)但是內容相當拙劣或貧乏、畫面不漂亮
(但海鷗食堂還好,算是及格邊緣了)

攝影組的災難不只這些
母貓片中還有好幾鏡有失焦
這是禁忌中的禁忌啊
學生製片發生這種事情一樣-重拍指導老師才會給你過
職業級的犯這種錯是大忌

母貓的故事想要講述三位特種行業的女性
講述現在日本社會的瑕疵
但故事內容卻根本沒有故事可言
這個故事原則上只容的下一個主角一個配角
但卻硬要塞下一個主角兩個大配角
導致最年輕的女配角故事線毫無存在意義
如果要講日本失格父母的話;還有其他更棒的類型電影講的更有意義
這條年輕媽媽的故事線直接刪除也不成問題

而我們的故事主線呢?
川端珠里的衝突是遇到真愛
問題是關於她的真愛並不有趣啊
這個故事只介紹了女主角這個角色的困境與人生,卻沒講任何故事
片中並非女主角人生的關鍵時間點,因為這部電影有沒有表現她人生的這幾天
並不會有任何差別....
不僅如此,她這幾天的人生也不會成為一輩子難忘的回憶
因為這只是她日常生活中其中幾天的故事,這將不會是她唯一一次愛上客戶
那這麼一來這個故事就毫無存在的意義

美知枝扮演的角色的故事線更是立場嚴重錯誤
女配角的故事重心是這位客人的故事,視角錯誤了
這是「一個老人渴望得到第二春」的故事
不是「一位應召女遇到一位渴望第二春的老人的故事」

最後一個真上さつき我根本不知道要說什麼了
喔,失格母親、所以呢?

這部片只介紹了三個主要角色
卻沒故事沒主要衝突

這系列電影五部裡面已經有兩部品質如此惡劣
後面還剩兩部應該不用看了

低成本電影絕不是製作品質重度低落到連故事都說不出來
連台灣的大四生都能較量的程度

*母貓的文案跟推廣新聞全在鬼扯,這部電影除了小男孩的遭遇外一點都不悲歌

後面還有「這不是色情電影」、「白百合之戀」

我本來以為只有野風濕身的女人會失誤
我決定把最後機會交給園子溫了

我必須說
低成本電影絕對不是這樣拍的

以低成本、故事簡單、成本不高的電影來說「青春,半生不熟」這樣的故事
算是典範了

目前看了《母貓》,
我沒有特地留心攝影的部分,
不過覺得氣氛營造的還ok,
川端珠里的劇情應該是在探討年輕人沉溺網路世界的問題,
她的對象只有碰到網路的事件才會感興趣。
我也寫了一篇影評:

http://quentin1012.pixnet.net/blog/post/339892940

回頂端
魚肉人

發表發表於: Tue Feb 21, 2017 5:42 am    文章主題: 引言回覆

問題是

這三個女人發生的故事「不需要是特種行業的女人也會發生」

這就是為什麼我會說沒有故事性可言的關係

如果三個應召女換成三個OL這個故事就不會發生嗎?
還是會發生的

故事選了應召女郎為主題,就算要講「三個應召女郎的一個月」故事
我還是期望看到「應召女郎才會發生的一個月」

如果片中的事件不夠特別
那整個故事存在的意義就沒了

兩段愛情事件,其他職業也能發生
親子問題,其他職業母親也會發生

所以故事的重點到底是想要觀眾注意
「這是應召女才會發生的事!」?
還是
「這三個女人有這樣的問題!」?

如果是前者,那這可不是應召女才會發生的事
如果是後者,那這兩個女人發生的事件也並不特別

無論是要我看前者還是後者,我都找不到這部片子的優點
美知枝的話;我只看到「一個女人被一個老人看上」
她的故事要有意義,就得獨立出來只講老人跟這個女人的故事
就如我說的
這個條線的主角是老人,不是女人
則故事是「獨居老人的愛情故事」
並非
「應召女郎的故事」

這就是我會給很低分的原因

我進場看電影是要看「應召女郎才會發生的事情」
結果我卻看到換角色們的職業也可以成立的故事

回頂端
訪客

發表發表於: Sun Feb 26, 2017 12:50 am    文章主題: 引言回覆

你行妳上啊 Twisted Evil

回頂端
魚肉人

發表發表於: Sun Feb 26, 2017 2:03 am    文章主題: 引言回覆

Anonymous 寫到:

老套
那你不要收錢變學生片阿

回頂端
訪客

發表發表於: Sun Feb 26, 2017 4:48 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:

老套
那你不要收錢變學生片阿

老套!你知會嘴砲啊 Twisted Evil

回頂端
魚肉人

發表發表於: Sun Feb 26, 2017 6:50 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:

老套
那你不要收錢變學生片阿

凹不下去啦?

回頂端
訪客

發表發表於: Sun Feb 26, 2017 11:52 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:

老套
那你不要收錢變學生片阿

凹不下去啦?

那你還回嘴 Twisted Evil

回頂端
魚肉人

發表發表於: Mon Feb 27, 2017 12:29 am    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:

老套
那你不要收錢變學生片阿

凹不下去啦?

不回嘴怎麼讓你難堪呢?

回頂端
訪客

發表發表於: Tue Feb 28, 2017 12:12 am    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:

老套
那你不要收錢變學生片阿

凹不下去啦?

不回嘴怎麼讓你難堪呢?

凹不下去啦? Twisted Evil

回頂端
魚肉人

發表發表於: Tue Feb 28, 2017 12:22 am    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:

老套
那你不要收錢變學生片阿

凹不下去啦?

不回嘴怎麼讓你難堪呢?

複製我的話
顯然是凹不下去了 Twisted Evil

回頂端
訪客

發表發表於: Tue Feb 28, 2017 1:13 am    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:

老套
那你不要收錢變學生片阿

凹不下去啦?

不回嘴怎麼讓你難堪呢?

複製我的話

看你繼續凹啊 Razz

回頂端
魚肉人

發表發表於: Tue Feb 28, 2017 3:34 am    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:

老套
那你不要收錢變學生片阿

凹不下去啦?

不回嘴怎麼讓你難堪呢?

複製我的話

看你繼續凹啊 Razz

如果你只想看我凹
那就不會需要複製我的話啦
客觀上就有基準啦

所以你只是不斷的說我在凹來給自己繼續撐啊

回頂端
訪客

發表發表於: Tue Feb 28, 2017 7:27 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:

老套
那你不要收錢變學生片阿

凹不下去啦?

不回嘴怎麼讓你難堪呢?

複製我的話

看你繼續凹啊 Razz

如果你只想看我凹
客觀上就有基準啦

對啊!你咬我啊 Twisted Evil

回頂端
魚肉人

發表發表於: Tue Feb 28, 2017 8:51 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:

老套
那你不要收錢變學生片阿

凹不下去啦?

不回嘴怎麼讓你難堪呢?

複製我的話

看你繼續凹啊 Razz

如果你只想看我凹
客觀上就有基準啦

對啊!你咬我啊 Twisted Evil

所以你承認你真的是凹不下去了

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票