觸電網 電影討論區 :: 觀看文章 - 長城 企劃批准人你是瞧不起觀眾的智商嗎?有雷!!!
觸電網 電影討論區 首頁
觸電網 電影討論區
歡迎各種影視相關討論! 免註冊即可發言!
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

長城 企劃批准人你是瞧不起觀眾的智商嗎?有雷!!!
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
魚肉人

發表發表於: Sun Jan 15, 2017 10:26 am    文章主題: 長城 企劃批准人你是瞧不起觀眾的智商嗎?有雷!!! 引言回覆

此劇本智力水準約國中一年級

第一個問題
長城外的世界為何存在?
光是這個瑕疵
就可以讓這部電影成立的前提消失

進擊的巨人要蓋牆是因為不蓋牆大家就等著被吃光

然而長城蓋長城要幹嘛?
外面的世界還在
為什麼饕餮要先吃光中國人才能吃全世界?
你當真觀眾要相信"中國皇帝太貪婪,不先吃光皇帝跟中國人不可"的落建生髮液式之沒有事實根據的說法?

有長腦袋的編劇就會發明"結局時主角們才發現原來是兩千年前的某位皇帝帶了XX寶物到皇宮當紀念品,造成饕餮只吃中國人的主因"

不然我真的不知道為什麼這些有智力會進化的怪物
為何軟柿子不先吃
要先硬攻長城?

還有
奇塔瑞軍團的智障設定竟然直接複製貼上來用
是不知道現代觀眾已經看膩了{殺掉大王小兵就關機}的這個強迫立刻圓滿美好結局的爛設定了嗎?

再來
咱們說說兵種設定

五大兵種
機關部隊
弓箭手部隊
馬戲團部隊
近戰部隊????

疑?有兩個兵種功能重複了

至於女子馬戲團部隊
這支是最做作的部隊
高空彈跳下去砍獸效率非常惡劣
妳不如站在懸空點往下擲矛
都比跳下去表演馬戲團殺獸來的有效率
是哪個豬頭設計師幫編劇想出來的梗?
他有想過實戰效益嗎?

還有
原殿帥你既然很重要為何還要衝鋒陷陣?
更白痴的是連要接班的二把手也一起帶上陣
這好比戰區指揮官帶著他自己如果陣亡後的接班人一起跟士兵上第一線戰場一樣白痴
更糟的是配角群
五影禁軍每個角色都很有各自的性格,但卻只有聚焦在緊甜上?

巴拉德學士困在中國25年卻感覺只有1年
他對中國一點感情都沒有,遇到主角一行人就急著逃跑
25年來雖然被境管,但自由之身的姿態對這國家一點感情都沒?
比如緊甜把你當另外一個父親一樣尊崇?25年耶
緊甜一口流利英文耶
巴拉德你自己也中文即時口譯耶
大家知道在那個時代中英文能夠即時口譯的人有多屌嗎?緊甜跟巴拉德沒特殊交集?
兩人交流到如此強大的語言能力水平換來的是沒有任何火花與特殊情感?騙肖耶

再來,巴拉德的逃跑計畫
有人可以解釋一下為什麼綠惡魔就算要獨占火藥的售出價格
也要還沒到安全區就先出賣紅毒蛇?他是不知道紅毒蛇的身懷絕技也許可以增添他的生還率?
至少到了東歐區域再甩掉紅毒蛇吧,這計畫怎麼看都是編劇的設計太智障

編劇太執著"惡有惡報"的概念,卻忽略了紅毒蛇跟綠惡魔的詭計成功了觀眾也不會太計較
莫非是應共產黨要教化大眾的緣由,非得強調這既多於又幼稚的惡有惡報?

五影禁軍好像很酷
但卻不是此片重點,可有可無的防衛守軍
因為片長只有104分鐘
根本沒辦法經營五影禁軍的感情,比如諾曼地大空降有數百分鐘的時間經營"101空降師506團E連的精神"
但是長城經營五影禁軍片長只有104分鐘
完全沒有意義可言,這隻守軍跟普通士兵毫無區別

還有片尾的自爆弟弟
神風特攻隊犧牲小我拯救國家好棒棒
可是麻煩說明一下不到幾天前還手捧"麻藥"都會發抖怕死的"戰鬥疲勞中的士兵"
為何才區區大約沒幾天的時間突然做好心理準備願意犧牲自己成就全中國?
可見編劇又是什麼都想說的經營一大堆沒屁用的角色結果片長根本不夠

編劇讓太多角色都有特色
但這些角色的"有個性、有特色"卻不具備任何意義
因為他們跟其他大型無腦商業片的那些毫無特色的功能性角色一模一樣

編劇在這些雞助上下了太多功夫

配角唯一知道自己分吋跟重要性又不會搶戲的
只有華仔,華仔的配角是一堆大咖配角中唯一真的有意義的配角

紅毒蛇、綠惡魔、緊甜之外的四影雞助頭頭都是廚餘等級的角色
沒有也不會死
話說麥特戴蒙跟佩德羅兩人飾演的這對好友關係是問題最多的
紅毒蛇的存在沒任何意義
相反的
佩德羅的特色比麥特還吸引人
不應該是配角,兩人應該要是雙主角,而非配角,佩德羅的個人魅力給他發揮更多
去掉無意義的緊甜
此片還有救,畢竟冰與火之歌的紅毒蛇就是這麼的吸引人,採用佩德羅
卻不好好利用他,而是重用沒啥特色的緊甜?真的是太白痴了

序幕的剪接
有人知道此電影的序幕到底表現了三小嗎?剪接在此犯下的錯誤跟高職生畢製最混的那一組同級
光憑這個重大失誤整片就可以領到0分
張藝謀真的有執導這部電影?
幼稚園等級的失誤竟然發生在國際大導張藝謀身上?
製片預算一億五千萬美元的電影
犯下這種高職生水準的剪接失誤,大規格鉅片發生超低級失誤

我直接給全片0分

緊甜的背景到底有多硬阿?真的又緊又甜?

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
訪客

發表發表於: Sun Jan 15, 2017 8:00 pm    文章主題: 引言回覆

中國"短短四天內席捲了21億票房!台灣連2周全台票房冠軍!"光是大陸市場成本就可以回收了!看過的人都低智商嗎?我看是越罵越多人看.越多人看拍得有多爛?!長城真的一無是處?撇開劇情不講.卡斯和特效至少不會讓你覺得浪費錢進電影院吧?怪張藝謀導的不好?我倒認為張是故意的~要大家知道藝術和娛樂是很難兼具的.尤其面對好萊屋這隻大怪獸.張藝謀也不得不屈服了.景甜長得很甜.演技還須磨練.管她是否背景很硬.?說不定她是下一個趙薇?我不覺得長城有多爛.只覺得真的可惜了.~導演完全沒有主導權...

回頂端
訪客

發表發表於: Sun Jan 15, 2017 9:10 pm    文章主題: 引言回覆

Anonymous 寫到:
中國"短短四天內席捲了21億票房!台灣連2周全台票房冠軍!"光是大陸市場成本就可以回收了!看過的人都低智商嗎?我看是越罵越多人看.越多人看拍得有多爛?!長城真的一無是處?撇開劇情不講.卡斯和特效至少不會讓你覺得浪費錢進電影院吧?怪張藝謀導的不好?我倒認為張是故意的~要大家知道藝術和娛樂是很難兼具的.尤其面對好萊屋這隻大怪獸.張藝謀也不得不屈服了.景甜長得很甜.演技還須磨練.管她是否背景很硬.?說不定她是下一個趙薇?我不覺得長城有多爛.只覺得真的可惜了.~導演完全沒有主導權...

大既景甜沒性感露點超不爽吧
還又緊又甜咧,滿腦子就這些
評0分?以為誰會在乎 又不是十萬粉絲的站長 這種觀影水平 哈哈哈
倒是站長評分出來了嗎 ? 比較好奇

回頂端
訪客

發表發表於: Sun Jan 15, 2017 9:22 pm    文章主題: 引言回覆

說真的不難看!看完對景甜好感度倍增 Razz

回頂端
訪客

發表發表於: Sun Jan 15, 2017 9:35 pm    文章主題: 引言回覆

評0分?以為誰會在乎 又不是十萬粉絲的站長 這種觀影水平 哈哈哈

站長也不喜歡長城,不過評什麼真的是隨人高興啦,自己看得爽就好囉..

回頂端
魚肉人

發表發表於: Sun Jan 15, 2017 10:23 pm    文章主題: 引言回覆

緊甜的演出沒問題,她的工作中規中矩

但是她這樣的中國女星一堆,比她備受肯定的人才更多
而她在西方電影的接連曝光率
跟角色吃重性

我不信趙薇跟張靜初會輸給她

一人獨佔環太平洋2、金剛、長城

我就不信全中國的一線女星只剩她一個

張靜初在mi5的戲份都只能跑龍套的.....

背景不硬騙不了人

如果說她是不耍大牌又謙虛的
我不信中國一線女星剩她一個人不會刷大牌又謙虛

回頂端
魚肉人

發表發表於: Sun Jan 15, 2017 10:32 pm    文章主題: 引言回覆

慘了
被放洋班打臉

我沒有以為任何人會在乎啊
倒是你很在乎
因為你如果不在乎
你根本連點進來看文都不會

就好像一個人站在香噴噴的牛肉前說「我才不在乎這牛肉吃起來的滋味」一樣非常有說服力

回頂端
魚肉人

發表發表於: Sun Jan 15, 2017 10:33 pm    文章主題: 引言回覆

序幕的剪接失誤沒有任何藉口

回頂端
魚肉人

發表發表於: Sun Jan 15, 2017 10:35 pm    文章主題: 引言回覆

不看序幕60分
我打0分是因為序幕的錯誤太離譜

好比職業廚師不會煎家常荷包蛋一樣誇張

回頂端
訪客

發表發表於: Sun Jan 15, 2017 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:

跟角色吃重性

背景不硬騙不了人

所以人家硬不硬 有你屁事 這麼激糞 ?

回頂端
訪客

發表發表於: Sun Jan 15, 2017 11:07 pm    文章主題: Re: 長城 企劃批准人你是瞧不起觀眾的智商嗎?有雷!!! 引言回覆

要怎麼吃 ? 您出錢來拍愛怎麼吃就隨您囉,此評論又臭又長 水準大約幼稚園一年級吧 連接受分數的資格都沒有吧

魚肉人 寫到:
此劇本智力水準約國中一年級

第一個問題
長城外的世界為何存在?
光是這個瑕疵
就可以讓這部電影成立的前提消失

進擊的巨人要蓋牆是因為不蓋牆大家就等著被吃光

然而長城蓋長城要幹嘛?
外面的世界還在
為什麼饕餮要先吃光中國人才能吃全世界?
你當真觀眾要相信"中國皇帝太貪婪,不先吃光皇帝跟中國人不可"的落建生髮液式之沒有事實根據的說法?

有長腦袋的編劇就會發明"結局時主角們才發現原來是兩千年前的某位皇帝帶了XX寶物到皇宮當紀念品,造成饕餮只吃中國人的主因"

不然我真的不知道為什麼這些有智力會進化的怪物
為何軟柿子不先吃
要先硬攻長城?

還有
奇塔瑞軍團的智障設定竟然直接複製貼上來用
是不知道現代觀眾已經看膩了{殺掉大王小兵就關機}的這個強迫立刻圓滿美好結局的爛設定了嗎?

再來
咱們說說兵種設定

五大兵種
機關部隊
弓箭手部隊
馬戲團部隊
近戰部隊????

疑?有兩個兵種功能重複了

至於女子馬戲團部隊
這支是最做作的部隊
高空彈跳下去砍獸效率非常惡劣
妳不如站在懸空點往下擲矛
都比跳下去表演馬戲團殺獸來的有效率
是哪個豬頭設計師幫編劇想出來的梗?
他有想過實戰效益嗎?

還有
原殿帥你既然很重要為何還要衝鋒陷陣?
更白痴的是連要接班的二把手也一起帶上陣
這好比戰區指揮官帶著他自己如果陣亡後的接班人一起跟士兵上第一線戰場一樣白痴
更糟的是配角群
五影禁軍每個角色都很有各自的性格,但卻只有聚焦在緊甜上?

巴拉德學士困在中國25年卻感覺只有1年
他對中國一點感情都沒有,遇到主角一行人就急著逃跑
25年來雖然被境管,但自由之身的姿態對這國家一點感情都沒?
比如緊甜把你當另外一個父親一樣尊崇?25年耶
緊甜一口流利英文耶
巴拉德你自己也中文即時口譯耶
大家知道在那個時代中英文能夠即時口譯的人有多屌嗎?緊甜跟巴拉德沒特殊交集?
兩人交流到如此強大的語言能力水平換來的是沒有任何火花與特殊情感?騙肖耶

再來,巴拉德的逃跑計畫
有人可以解釋一下為什麼綠惡魔就算要獨占火藥的售出價格
也要還沒到安全區就先出賣紅毒蛇?他是不知道紅毒蛇的身懷絕技也許可以增添他的生還率?
至少到了東歐區域再甩掉紅毒蛇吧,這計畫怎麼看都是編劇的設計太智障

編劇太執著"惡有惡報"的概念,卻忽略了紅毒蛇跟綠惡魔的詭計成功了觀眾也不會太計較
莫非是應共產黨要教化大眾的緣由,非得強調這既多於又幼稚的惡有惡報?

五影禁軍好像很酷
但卻不是此片重點,可有可無的防衛守軍
因為片長只有104分鐘
根本沒辦法經營五影禁軍的感情,比如諾曼地大空降有數百分鐘的時間經營"101空降師506團E連的精神"
但是長城經營五影禁軍片長只有104分鐘
完全沒有意義可言,這隻守軍跟普通士兵毫無區別

還有片尾的自爆弟弟
神風特攻隊犧牲小我拯救國家好棒棒
可是麻煩說明一下不到幾天前還手捧"麻藥"都會發抖怕死的"戰鬥疲勞中的士兵"
為何才區區大約沒幾天的時間突然做好心理準備願意犧牲自己成就全中國?
可見編劇又是什麼都想說的經營一大堆沒屁用的角色結果片長根本不夠

編劇讓太多角色都有特色
但這些角色的"有個性、有特色"卻不具備任何意義
因為他們跟其他大型無腦商業片的那些毫無特色的功能性角色一模一樣

編劇在這些雞助上下了太多功夫

配角唯一知道自己分吋跟重要性又不會搶戲的
只有華仔,華仔的配角是一堆大咖配角中唯一真的有意義的配角

紅毒蛇、綠惡魔、緊甜之外的四影雞助頭頭都是廚餘等級的角色
沒有也不會死
話說麥特戴蒙跟佩德羅兩人飾演的這對好友關係是問題最多的
紅毒蛇的存在沒任何意義
相反的
佩德羅的特色比麥特還吸引人
不應該是配角,兩人應該要是雙主角,而非配角,佩德羅的個人魅力給他發揮更多
去掉無意義的緊甜
此片還有救,畢竟冰與火之歌的紅毒蛇就是這麼的吸引人,採用佩德羅
卻不好好利用他,而是重用沒啥特色的緊甜?真的是太白痴了

序幕的剪接
有人知道此電影的序幕到底表現了三小嗎?剪接在此犯下的錯誤跟高職生畢製最混的那一組同級
光憑這個重大失誤整片就可以領到0分
張藝謀真的有執導這部電影?
幼稚園等級的失誤竟然發生在國際大導張藝謀身上?
製片預算一億五千萬美元的電影
犯下這種高職生水準的剪接失誤,大規格鉅片發生超低級失誤

我直接給全片0分

緊甜的背景到底有多硬阿?真的又緊又甜?

回頂端
魚肉人

發表發表於: Sun Jan 15, 2017 11:10 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:

跟角色吃重性

背景不硬騙不了人

關我有事啊
因為這是一項八卦

景甜是明星
這只是八卦
不代表她不好

就是一項八卦
你可能覺得沒興趣

但你Google 「景甜背景很硬」
你就不能否認是我一廂情願的覺得很有趣了

回頂端
昆汀涂
訪客

發表發表於: Mon Jan 16, 2017 9:26 am    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:

跟角色吃重性

背景不硬騙不了人

其實站長也在觸電網粉絲團分享了一支關於景甜背景的youtube影片。

回頂端
魚肉人

發表發表於: Mon Jan 16, 2017 9:52 am    文章主題: 引言回覆

https://www.youtube.com/watch?v=kRvt2bpiZic

這內容不可能是胡謅的
太多資訊了

回頂端
魚肉人

發表發表於: Mon Jan 16, 2017 10:55 am    文章主題: 引言回覆

喜歡拿IMDB說嘴的那個控看好

IMDB就是這麼不靠普
http://dailyview.tw/Popular/Detail/668

起先不到六
現在有6.3了

這說明一件事
IMDB爛番茄這類沒有所謂公信力的問題

更可以確定的是爛片在IMDB領到6分很簡單

只要是高規格燒錢的電影
要領到六分都不難

這些網站沒有什麼標準可言

我撒個2億美元搶救電影也可以把電影救到60分
只看你花多少錢

但以此為例
預算越多的電影責任也就更大了
因為你把垃圾補救到差強人意
觀眾會知道

就像大家都知道期末成績60分整的大學生跟期末成績63分過關的大學生兩個人的不同之處有什麼意涵一樣

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)

前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票