觸電網 電影討論區 :: 觀看文章 - 此次金馬獎令人激賞
觸電網 電影討論區 首頁
觸電網 電影討論區
歡迎各種影視相關討論! 免註冊即可發言!
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

此次金馬獎令人激賞
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
訪客

發表發表於: Thu Dec 01, 2016 9:51 am    文章主題: 此次金馬獎令人激賞 引言回覆

這次金馬獎表現大氣!

台片長久以來給人的印象,不是同性戀議題,就是鄉土劇

井底之蛙最終將自我毀滅!

回頂端
訪客

發表發表於: Thu Dec 01, 2016 1:17 pm    文章主題: 引言回覆

我每年都有看!算是華人電影的最高榮譽的影展了吧

回頂端
訪客

發表發表於: Thu Dec 01, 2016 2:04 pm    文章主題: 引言回覆

某些立委,名嘴居然因為台灣電影得不到幾個獎要求不要再辦金馬獎或拒絕中國電影參賽。這種輸不起,政治化的心態真令人覺得悲哀。台灣一年拍不到10幾部電影,有水準的也沒幾部,自己不檢討還牽拖別人,唉。

回頂端
魚肉人

發表發表於: Thu Dec 01, 2016 5:14 pm    文章主題: 引言回覆

Anonymous 寫到:
某些立委,名嘴居然因為台灣電影得不到幾個獎要求不要再辦金馬獎或拒絕中國電影參賽。這種輸不起,政治化的心態真令人覺得悲哀。台灣一年拍不到10幾部電影,有水準的也沒幾部,自己不檢討還牽拖別人,唉。

這樣說就不對的
今天你金馬獎跟歐洲三大影展一樣是真正國際性的大獎
我完全同意

但問題是台灣金馬獎偏成立的初衷就是高度政治性的
再來,假掰的國際大獎

自稱「國際獎」,但所謂的國際也就只有兩岸三地?

這種假掰的獎是否該廢早就是年經文了
嘴巴說保護國片一邊又開中國片的大門來強姦自己

中國片跟台片明明完全不同
今天台灣電影的劇本確實是連自己都還沒長好
但問題是未來台灣劇本長好了之後呢?
繼續放中國這個電影怪獸來大人打小孩嗎?
假設好萊烏是MLB
那麼拿台灣電影去跟中國電影比根本是強迫國內青棒去跟日本成棒獨立聯盟比一樣荒謬

要嘛你金馬就弄真正的國際大獎

台灣沒有保護自己國片的最高榮譽獎真的很可悲
你說這樣會造成國片片數不足
那也可以「今年從缺」啊

好的國片需要在國內好好肯定一番
而不是硬是拿去跟實質上根本是另外一個國家硬比

非常可悲
我從未看過竟然有國家的藝文界會自己踹自己人到這種地步

才剛有進步的青少年就硬跟外面的大哥哥較量

輸了還要嫌他不長進才輸掉
真TMD的超可悲
有種你就把外國大哥哥一起拉進來比(並且不準設立最佳外語大哥哥)
這樣的真國際較量我想沒人會說金馬是在打手槍了

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
GUEST
訪客

發表發表於: Thu Dec 01, 2016 6:55 pm    文章主題: 引言回覆

贊同+1
不要說劇本好與壞,光台詞的流暢度與演員的口條,看不到10分鐘就讓人出戲了

回頂端
訪客

發表發表於: Thu Dec 01, 2016 7:17 pm    文章主題: 引言回覆

金馬獎有一個很好的功能
讓我這種喜歡看華語片佳片的觀眾有去找片源的依據~

回頂端
訪客

發表發表於: Thu Dec 01, 2016 8:49 pm    文章主題: 引言回覆

GUEST 寫到:

贊同+1
不要說劇本好與壞,光台詞的流暢度與演員的口條,看不到10分鐘就讓人出戲了

台灣近幾年電影表現也是在上昇的,只是數量上還有努力空間就是了!

回頂端
亮晶晶賓館

發表發表於: Fri Dec 02, 2016 12:59 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人真的很不喜歡大陸.....去年也是一樣的反應。不要把金馬定調成國際大獎就好了,畢竟有多少人這樣定調,至少我這個忠實觀眾就沒有。就是個華語大獎跟金曲獎一樣,我們不也參加國外很多大大小小名不經言傳的獎項,目的是增加曝光跟口碑啊。然後今年就是大陸香港的口碑較好而已。而且其他國家的電影就是最喜歡報名金馬有什麼辦法,至於為什麼金馬受歡迎;范冰冰跟馮小剛之前都有跟金馬不愉快,但他們在典禮上怎麼稱讚金馬的。

回頂端
訪客

發表發表於: Fri Dec 02, 2016 2:05 pm    文章主題: 引言回覆

亮晶晶賓館 寫到:
魚肉人真的很不喜歡大陸.....去年也是一樣的反應。不要把金馬定調成國際大獎就好了,畢竟有多少人這樣定調,至少我這個忠實觀眾就沒有。就是個華語大獎跟金曲獎一樣,我們不也參加國外很多大大小小名不經言傳的獎項,目的是增加曝光跟口碑啊。然後今年就是大陸香港的口碑較好而已。而且其他國家的電影就是最喜歡報名金馬有什麼辦法,至於為什麼金馬受歡迎;范冰冰跟馮小剛之前都有跟金馬不愉快,但他們在典禮上怎麼稱讚金馬的。

你說話中肯,金馬獎都53屆了,以前大陸片不強的時候台片也經常被港片壓著打,很多台民也是吱吱叫!但比賽總也是互有輸贏啦,所以每年都還是很關心的看賽果!
風水輪流轉了,現在大陸片強起來了!他們有廣電總局的審查下,仍然拍出很多類型好的電影,你看連以前只看洋片的站長都忍不住大推內地電影,蓬勃情勢擋都擋不住,有人看好他們影壇至少會有個黃金十年,希望台灣自己也要好好加油啦!

回頂端
魚肉人

發表發表於: Fri Dec 02, 2016 6:37 pm    文章主題: 引言回覆

亮晶晶賓館 寫到:

這不是喜不喜歡哪個國家的問題

你總不會看到SBL跟HBL在同一個平台較量
然後還要號稱這個較量平台是世界第一公平的吧?

把金馬獎定調成國際獎的
正是台灣的媒體界還是龍應台誰的
我既的是去年還是前年的風波
那篇原新聞找不到了

反正我保證的確有人對媒體的解讀是{金馬獎是國際獎}就對了

我完全不反對{金馬獎}這樣的存在
但問題是你要辦這樣的金馬
我就逼須要求要有{台澎金馬地區最高電影獎}來保護

但現在的問題是蔣介石那一票人當初為了自慰打手槍還沒有失去秋海棠
才創立這個金馬獎的

現在我們國內沒有最高榮譽的電影獎保護自己
還要幫外國人爭光?

要護金馬獎我支持;可是你台灣國內最高電影榮譽獎項先搬出來再說
這個獎不可以是小獎
這個獎要等同於金馬獎規格給予國內電影肯定
就像韓國國內也有一樣規格的國內電影獎項
就像日本國內也有一樣規格的國內電影獎項一樣

肯定自家人的最高榮譽先搬出來
你要肯定外國人或其他怎麼打手槍秋海棠是中華民國的一部分我都無所謂
先讓自家人有辦法在一樣的高規格肯定中{公平地跟自己人競爭}
那你要再升級金馬獎變成歐洲三大影展的規格,我完全支持

金馬獎的部分
我完全不怪中國
這個就是要怪我們自己人,我知道很多電影圈的都是外省人後代或是中國崇拜者
講普通話都帶有外省腔的
這個我不管,政治立場我不管
但請你先把真正國內的競爭環境公平化再說
有了台灣電影最高榮譽獎
你金馬獎要怎搞我沒意見
但現在的狀況是台灣電影最高榮譽獎就只有金馬獎......
提高金馬獎公信力絕對不是透過自虐而來的

看金鐘獎來說
中華民國有照顧自家電視的講
但遺憾的是.....中華民國卻連個最基本的肯定自家電影的獎都沒有

有了魔法阿嬤那種可恥的理由
幼稚園等級的評審後
我很難相信金馬獎沒有智障在評

從魔法阿嬤的案例我們可以得知
金馬獎不是一個真正藝文界的榮譽獎項
他是一個高度政治化/高度自慰化的假掰大獎

魔法阿嬤的事例不爆出來我還真的不知道
其評審的這種劣質水平
要我原諒評審評一部電影竟然是如此的外行又意識形態又幼稚
這麼扮家家酒兒戲的評審在評我們國電影最高榮譽賞?
我短時間內都不會原諒金馬獎
即便政黨論替的今天我還是不會原諒

原來這些傲慢外省第二三代是這樣的拿兩岸三地的提名電影還自我安慰自己還是中國人
魔法阿嬤被給予這樣的評價,跟我講這是學習電影多年的影評人所得出來的結論
我不接受這種說法,這是一個完全沒學過電影知識,一點鑑賞能力都沒有的幼稚園小朋友在評選電影!

把魔法阿嬤拿去跟當年時事話題的宋七力相提並論
這是絕對幼稚的思維,其水準跟僅國小畢業學歷者差不多
這樣的人還是20世紀的金馬獎評審?,也才過不到50年
現在談原諒還差地遠了.....

剛查了一下
是第51屆金馬獎的新聞沒錯
51屆時台片也是全面潰敗
那個時候就有人在說嘴了
結果有人跳出來說
金馬獎是國際大獎這種鬼話

對了對了
金馬獎是不花納稅人的錢辦的獎嗎?
如果是這樣那我收回一切批評
如果不是
那我就會繼續砲
襪靠,花納稅人的錢肯定香港跟中國電影?卻又不是真正的國際大獎?
有沒有搞錯?

嫌真國片額度太少
可以直接停辦
絕對不是辦金馬來自慰

那你金馬要這樣辦
可以!另外成立台澎金馬國內最高榮譽獎保護國片沒關係

那你金馬愛怎樣意識形態作祟我都不管

我要的是真公平的較量
不挺中國不挺香港不挺本土派
我要的就是公平較量
不是假掰的自慰

三條路
1.要國際大獎就搞真國際
2.要繼續這樣搞金馬所謂{華人大賞},請另外成立國內跟金馬獎同級最高規格的{台灣電影學院獎},台片數量太少,你可以直接兩三年辦一次沒關係
只要有這個國內電影獎我不會怪你
3.嫌錢太少就廢除金馬獎,改純台灣電影獎的大賞

三條路我都不會罵
不喜歡選項3你可以選1跟2
我開的條件絕對公平

回頂端
魚肉人

發表發表於: Fri Dec 02, 2016 7:32 pm    文章主題: 引言回覆

小台小港小紅是三家企業的老闆

小台的公司在最爛的區域經營
小紅的公司在最棒的地方經營,雖然一開始經營遇到一些自己內部製造的障礙
小港的公司則是一路走來因為有白人哥哥罩的緣故都保持一慣水準

小台本來就是註定的最後一名之故
某天小台為了人緣關係
邀請了小港跟小紅都可以參加他自己舉辦的「三個好朋友-年度最佳員工賞」

然後呢,這個獎項永遠都是小紅跟小港在得獎
每次記者訪問,小台都可以說自己創的獎都沒有自己的員工得獎過
所以這個獎是公平又有公信力的獎
但實情是,這樣的環節下,只有小台一個老闆最沾光
最慘的永遠都是小台的員工們
而小台卻可以每年藉此贏得虛榮心
簡單說,這個獎本身是小台自慰自己輸給另外兩個老闆用的
辦來找機會肯定自己很偉大的笑話

中國之所以一開始會輸給金馬獎,是他們在文革清洗掉了比228+白恐還誇張人才(這還不算三年飢荒事件)

中國在鄧小平前會慘兮兮
全是活該所致,中國很早很早就該屌打台灣了
中國贏台灣不奇怪,早起輸給台灣才夠怪
金馬獎台片被屠殺是應該,不是不爭氣

回頂端
訪客

發表發表於: Fri Dec 02, 2016 8:05 pm    文章主題: 引言回覆

請問台灣拍的出像馮小剛之前的作品集結號.唐山大地震.老砲兒.1942類似水準的電影嗎????今年的我不是潘金蓮有空大家上網看看(台灣應該不可能上映了).真有創意和水準.連外國影評都大讚...先把自己的電影水準提高吧.台灣難道永遠只靠李安.侯孝賢.豬哥亮?只有狹隘的本土意識.永遠不可能籌到大資金來拍出更多的好電影.誰敢大手筆投資???

回頂端
亮晶晶賓館

發表發表於: Fri Dec 02, 2016 8:33 pm    文章主題: 引言回覆

選項2 OK

回頂端
魚肉人

發表發表於: Fri Dec 02, 2016 11:38 pm    文章主題: 引言回覆

請問台灣拍的出像馮小剛之前的作品集結號.唐山大地震.老砲兒.1942類似水準的電影嗎????今年的我不是潘金蓮有空大家上網看看(台灣應該不可能上映了).真有創意和水準.連外國影評都大讚...先把自己的電影水準提高吧.台灣難道永遠只靠李安.侯孝賢.豬哥亮?只有狹隘的本土意識.永遠不可能籌到大資金來拍出更多的好電影.誰敢大手筆投資???

你搞錯了吧
這些電影的劇本若是台灣人寫的
到最後它也只會變成中資電影
到最後又是中國片

你提的這些片單有一大票都無法順利籌資

而我不是潘金蓮這故事成立的前提需要中國國內特有的法律才可成立
這個故事在台灣無法具備成立的背景或前提

國內最近有個導演跟學生說他想拍大陳義胞撤退的故事
但問題是這種電影最後就會變成中資
因為台灣企業沒人想幹電影,聽到成本就會被嚇跑

你提的電影都是幾億人民幣的緣故
這就是金馬獎台片未來不太可能具備金馬競爭力的地方
中國已經進入專業化製作電影的時代
台灣根本不可能是對手
除非出現一堆昆丁跟伍迪艾倫這種寫劇本的天才才可能靠故事本身的深度去拉等級

回頂端
亮晶晶賓館

發表發表於: Fri Dec 02, 2016 11:52 pm    文章主題: 引言回覆

所以有實力跟有票房的導演才有實力號召。台灣有幾個導演可以號召,而台灣願意投資又同意電影的主要市場是台灣;我看少之又少。所以就只能找陸資,為什麼找陸資;看大陸有多少電影人被新潮流電影影響就知道(成功率超高)。

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
1頁(共5頁)

前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票