觸電網 電影討論區 :: 觀看文章 - 小雷_致命特力屋2,渙散的劇本、水準下滑的續集
觸電網 電影討論區 首頁
觸電網 電影討論區
歡迎各種影視相關討論! 免註冊即可發言!
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

小雷_致命特力屋2,渙散的劇本、水準下滑的續集
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
魚肉人

發表發表於: Sun Sep 02, 2018 9:18 pm    文章主題: 小雷_致命特力屋2,渙散的劇本、水準下滑的續集 引言回覆

安東尼法奎的電影個人認為是
他只要接到不夠好的劇本就會跟著爛掉

讓我睡著的絕地七騎士就是如此

這故事最瞎的是結局,反派身經百戰、經驗老道竟然輕易的跟上了敵人的主場
被牽著鼻子走

普通來說沒籌碼的情況下也罷、有籌碼卻不好好利用??

上一集還說的通是因為對手是不太專業的半調子或是門外漢
這集全是內行的敵人就說不通了

這個故事最糟的部份是主題,到底是他本人的過往探索
還是他的自我成長之旅?

結果這個故事兩邊都硬要沾上邊
而且最重要的-真正的某後主使 卻毫不重視,這不是才是整個故事的關鍵吸引人之處嗎?

故事著重在「彌補與面對」上
如果選擇「彌補與面對」那就要好好交代麥考的故事為核心、結果故事給你完全相反的發展

定位混亂的故事絕對端不出好菜的
更不用說大決戰的設計比起上集草率太多了

原本保持神秘感的話、這集關於主角自己的部分可以等到第三集再做
但是本集的作法直接抹殺了第三集的發展空間

相對的姜維克的續集就很成功
兩人的第一集功力有別,姜維克要靠朋友幫忙
麥考幾乎一人能辦到
但是第二集的精彩度與精緻程度來說
姜維克在續集得到更多錢後明顯製作的更佳
且將第一集的風格強化到更上一層樓、且故事刻意做保留、也給續集更多的發展空間

這故事鬆散的不是還原電視劇風格那樣的多事件副線
而是主題

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Kelvin
訪客

發表發表於: Mon Sep 03, 2018 3:42 am    文章主題: 引言回覆

致命特力屋.....?
我連聽都沒聽過啊~
魚肉人是租DVD的嗎?

回頂端
魚肉人

發表發表於: Mon Sep 03, 2018 5:21 am    文章主題: 引言回覆

私刑教育的暱稱
叫做致命特力屋

回頂端
Kelvin
訪客

發表發表於: Mon Sep 03, 2018 11:13 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:
私刑教育的暱稱
叫做致命特力屋

哇咧~~~你就直接說私刑教育2就好了嘛^O^
致命特力屋誰會知道啊.....
這個暱稱是魚肉人大大自己取的吧XD

回頂端
魚肉人

發表發表於: Tue Sep 04, 2018 3:18 am    文章主題: 引言回覆

Kelvin 寫到:
魚肉人 寫到:
私刑教育的暱稱
叫做致命特力屋

ptt四年來對此片的暱稱就是這樣

我故意耍無聊

回頂端
Kelvin
訪客

發表發表於: Fri Sep 07, 2018 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:
Kelvin 寫到:
魚肉人 寫到:
私刑教育的暱稱
叫做致命特力屋

ptt四年來對此片的暱稱就是這樣

我故意耍無聊

魚肉人總是可以讓我笑出來

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票