觸電網 電影討論區 :: 觀看文章 - 極微雷,血觀音不夠好
觸電網 電影討論區 首頁
觸電網 電影討論區
歡迎各種影視相關討論! 免註冊即可發言!
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

極微雷,血觀音不夠好
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
魚肉人

發表發表於: Wed Dec 27, 2017 11:36 pm    文章主題: 極微雷,血觀音不夠好 引言回覆

問題重重
預告讓人以為這是腹黑家族的故事
搞了半天根本是特務家族的故事

腹黑家族的故事應該是說家庭問題的殘酷
但是這片的規模已經是述說主角一家根本是忍者家族的等級

角色的能力太過強大到讓劇情顯得矛盾重重
而故事的起始點也顯得很奇怪

一樣的由第三人稱的主持人來講故事就顯得太明顯是找不到劇情時間跨度的快轉方法

最後結局高潮戲更是自作聰明導致超大超瞎的大BUG出現讓故事整個徹底毀掉
在大結局的爆點前我本來還認為{還可以}的
偏偏結局要插上一個自作聰明的超瞎漏洞,導致整部嚴謹的電影瞬間變成編劇開了外掛才有的爆點

這部片子的劇情非常的複雜
但是由於主角們的能力根本太強大,導致我對這部陰謀電影的陰謀目的感到低能

要知道,一部普通的親情背叛電影是要講述家人之間的欺騙
但是這部電影的家庭根本是特務忍者之家,故事片頭把這個家庭講述成普通豪門
但是到了劇情後面越來越需要這個家庭的強大威能,結果外掛一開又開再開
外掛開過頭的結果反而是導致前面的計畫顯得很笨的下場
一般來說計畫會有犧牲是因為威能不夠強大
但是威能強大到特務等級時,前面的陽春計畫就會顯得非常愚蠢

血觀音不是女人心機互鬥的電影
血觀音根本是特務電影

至於電影用的倒敘法到最後更是沒有意義
根本用順敘即可,我還以為之所以要用倒敘是因為劇情會大逆轉,結果沒有逆轉情節....
那這樣何必大費周章把故事拿到現代來講?

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
昆汀涂
訪客

發表發表於: Fri Jan 12, 2018 12:31 am    文章主題: 引言回覆

由於主角們的能力根本太強大,導致我對這部陰謀電影的陰謀目的感到低能

我也覺得外掛開太大,沒看到高竿的計謀,對手顯得太弱了。

回頂端
魚肉人

發表發表於: Fri Jan 12, 2018 6:56 pm    文章主題: 引言回覆

昆汀涂 寫到:
由於主角們的能力根本太強大,導致我對這部陰謀電影的陰謀目的感到低能

我也覺得外掛開太大,沒看到高竿的計謀,對手顯得太弱了。

行銷包裝成女人心機的電影
但實際上卻是一部特務電影....

當一通電話馬上能在五小時內弄到炸彈時
這些人根本就是特務了
哪還是豪門貴婦

故事歪成這樣還能被金馬注意

顯示金馬的水準跟外國還是有差距

回頂端
魚肉人

發表發表於: Wed Jan 24, 2018 8:19 pm    文章主題: 引言回覆

昨天我問過護理師了、即便是7、80年代的醫院

結局的那種情節還是不可能發生、如我所料的超級豪洨

回頂端
魚肉人

發表發表於: Sun Jun 24, 2018 5:01 pm    文章主題: 引言回覆

https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1529808294.A.049.html

超爛的護航文
亞洲人感情表達一點都不含蓄
都是一樣的
這樣寫就表示導演爛了

這種觀眾只會讓國片更自溺、更爛

血觀音不過就是一部唱高調、自以為是的豪洨爛片
這種等級的開脫顯得更難看
更不用說那個莫名奇妙的國寶級女瞎子
我根本不認識她的觀眾、外國人更不認識她了
這種爛片還妄想台灣要走入國際?我看先找自己睪丸在哪比較實在
你介紹一個與劇中無關的角色就要逆轉結局
不然就不需要讓這個說書人登場、更不用說這女瞎子沒頭沒尾

更凸顯了國片編導的自溺、自以為這樣就很藝術、殊不知只是讓自己顯得更做作又更加的毀滅故事

沒有什麼不能像美國一樣直來直往的問題
他媽的到底會不會看電影啊
西方人的壓抑不直來直往的表演也很多吧

落日車神不就是一部表演壓抑的經典好片?
看雷恩葛斯林從頭到尾那憋屎的臉多壓抑啊
可是尼可拉就是能豐富的表現他的情感、甚至形成了一種從頭酷到尾的調調

亞洲人的情感一點都不含蓄、純粹是編導爛

血觀音沒有任何突破
只有自溺、自以為沒在搞小清新的自溺

一部靠豪洨、狗血、編劇也不做醫院功課的爛片
遇到困難就升格為間諜片開外掛
一場高潮的對手戲都沒有
全靠編劇說「現在要發生什麼事了喔」來硬塞新事件才能誘發劇情的大爛片
是怎樣的心機啦、說穿了所謂的心機也只是派出一大堆打手升級成特務來方便行事而已

要高潮卻給我假掰
要激情對手戲卻給我硬插新事件
要看人物衝突對決的抉擇就給我耍狗血而已
要看細膩的寫實劇情、就給我開外掛耍膚淺行為(突然間放炸彈都用上了)

做作矯情又想拉抬自身「藝術」的頭銜已經成為國片招牌了

回頂端
魚肉人

發表發表於: Sun Jun 24, 2018 5:41 pm    文章主題: 引言回覆

所謂的「東方人比較壓抑」
那就奇怪了

我怎麼不會說李安的國片電影很做作?

擺明就是導演爛

沒有什麼東方人卡假掰的問題

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票