觸電網 電影討論區 :: 觀看文章 - 重雷-獵殺星期一,好萊塢可能真的只能靠黑名單拯救了
觸電網 電影討論區 首頁
觸電網 電影討論區
歡迎各種影視相關討論! 免註冊即可發言!
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

重雷-獵殺星期一,好萊塢可能真的只能靠黑名單拯救了
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
魚肉人

發表發表於: Fri Sep 15, 2017 2:32 am    文章主題: 重雷-獵殺星期一,好萊塢可能真的只能靠黑名單拯救了 引言回覆

非法999有讓我傻眼挫屎過

但是大多的黑名單劇本依舊是好的
畢竟全球頂尖人才投入了大量心血別具特色的故事怎能不"大多優秀"呢?

這齣故事最難能可貴之處是反派動機並不幼稚
幾乎失我們每個常人遇到這個選擇題時都會作出的決定
偉大的動機造就不凡的決定

為什麼我一直挑剔數字不準確?這種電影在imdb應該要拿到7級分的,目前分數只有6.9竟然不到七分............
是觀眾挑剔劇情太殘酷嗎?

更厲害的是編劇的"身分確認槍"這個設定更是大大限縮了自己的自由度,也的確造成劇情失衡的結果
不過還好女主角重生機會夠多次可以好好使用,這種類似越南大戰跟雷電的概念順邊幫實作劇組跟演員本人減輕了不少壓力

缺點是有的,這個故事的年代被設定的不夠後面
劇本應該修正在300~500年後的世界
以地球現況而言要在21世紀中末發生人口問題幾乎是不可能的事,國家發展到一定程度市場會自然造成民眾節育
地球的食物跟水會使人口育兒漲價到嚇死人的地步,我想這可能是目前imdb分數低於我預期的原因吧
這個常態問題造成故事成立的前提有瑕疵

有一個小小雷的問題值得探討
週一很有可能只知道姊妹們的下場是"被處理"但是並不知道冬眠的真相

人體冷凍技術目前都是凍死人沒辦法保存活人
這技術應該不是假的難
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

這種等級的故事才夠資格被花大錢拍成電影,劇本本來就應該要如此優異才有資格消耗資源被完成
有原創性又有獨特性又好看才是值得大家買單的好片
(*除非有人要像Uwe Boll那樣故意拍爛片有目的的幫忙一些公司把他們的錢"虧掉賠掉"我也只能吐血了)

聽說製作七胞胎過程艱辛,女主角跟導演組們肯定都很傷腦筋
真是拍拍手

Marwan Kenzari 戲份吃重又關鍵,琢磨較少有些可惜

本片可說是旁系再親都不會親過直系的最佳故事了

魚肉人 在 Sat Sep 16, 2017 10:52 am 作了第 1 次修改

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
魚肉人

發表發表於: Fri Sep 15, 2017 4:02 am    文章主題: 引言回覆

為什麼多子多孫、繁殖對人類如此重要

因為人類沒留後,生存下去也只是等待死亡

有辦法延續子代,是一個家庭實質上存在的意義

這個家庭今天不出問題晚年也得出問題

這個故事的背後可以看見編劇真正的意圖,最後才揭露的真相
竟然是支撐起整個故事的一切基礎
這位原創編劇建構整個世界觀可能有缺失
但是設計這個故事成立的前提可說是無懈可擊

繁衍子代對人類太過重要、沒有新生命能期待,這樣的家庭面臨晚年巨大的悲劇只是時間上的問題
七姊妹自相殘殺到剩下最後一人倖存只是時間上的問題
這故事背後的各種可能性都註定者慘烈的結局,沒有好結果的可能性
到了中晚年「每一個天」都會開始贈恨彼此所犧牲失去的一切
終究會導致另外一齣更殘酷、更慘烈的故事

任何一個自我犧牲的姐妹都會在接近晚年、或是晚年爆發殺戮
沒有自我人生的無期徒刑讓七姊妹從未生存過,只是活著的活屍

外公的角色可能正是知道陰謀真相的大魔頭之一,才會下定決心讓姊妹們這樣生存

回頂端
Kelvin
訪客

發表發表於: Sat Sep 16, 2017 8:23 am    文章主題: 引言回覆

魚肉人大大你爆太多雷了
對還沒看過電影的人不太公平吧?

回頂端
魚肉人

發表發表於: Sat Sep 16, 2017 10:47 am    文章主題: 引言回覆

Kelvin 寫到:
魚肉人大大你爆太多雷了

那我只能建議趕快進場看了

回頂端
訪客

發表發表於: Sat Sep 16, 2017 10:55 am    文章主題: 引言回覆

Kelvin 寫到:
魚肉人大大你爆太多雷了

這種雷人習慣就好,記得下次他的文直接忽視就好 XD

回頂端
魚肉人

發表發表於: Sat Sep 16, 2017 11:22 am    文章主題: 引言回覆

Anonymous 寫到:
Kelvin 寫到:
魚肉人大大你爆太多雷了

這種雷人習慣就好,記得下次他的文直接忽視就好 XD

我已經放雷了你還要進來被雷就有問題了

回頂端
Kelvin
訪客

發表發表於: Sun Sep 17, 2017 8:57 am    文章主題: 引言回覆

魚肉人大大我要跟你道歉
我沒看到標題有寫"重雷"兩個字就自以為是地批評你爆雷對別人不公平
是我的錯,對不起>"<

回頂端
魚肉人

發表發表於: Sun Sep 17, 2017 11:13 am    文章主題: 引言回覆

Kelvin 寫到:
魚肉人大大我要跟你道歉
我沒看到標題有寫"重雷"兩個字就自以為是地批評你爆雷對別人不公平
是我的錯,對不起>"<

「重」那是後來加的,不過一開始我有註明「雷」就是了

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票