觸電網 電影討論區 :: 觀看文章 - (雷)吃吃的愛,功虧一簣導致全面崩解,不過所幸UCLA的褲子穿的很緊
觸電網 電影討論區 首頁
觸電網 電影討論區
歡迎各種影視相關討論! 免註冊即可發言!
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

(雷)吃吃的愛,功虧一簣導致全面崩解,不過所幸UCLA的褲子穿的很緊
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
魚肉人

發表發表於: Mon May 29, 2017 1:18 am    文章主題: (雷)吃吃的愛,功虧一簣導致全面崩解,不過所幸UCLA的褲子穿的很緊 引言回覆

蔡康永的導演處女之作
平心而論,沒有鬧災難,保住他UCLA教授的面子真的讓我很吃驚

我從不覺得康熙來了哪次好看過
對這對主持人從未有過好感

但這次是我這輩子第一次不討厭小S跟蔡康永的一次
故事內容有規有矩,小S也算是表現及格

一部講述親情的電影
內容活潑,趣味性不減,搞笑橋段與電影節奏一致

注意,這個「一致」我非常讚賞,光是片中的喜劇情節沒有拖拍或爛梗
這是我非常推崇的,光是這部分的表現就狂勝銀河守護者兩集
其實第一幕到第二幕的第一次關鍵事件時都是完美的

但是進行到女主角病倒後,整部片瞬間跌落谷底
暴露出來的是全片故事支柱上的單薄脆弱
在發病後故事進入無聊狀態,因為再多的情節都是預期中的結果
光是我自己回家幻想都可以,更糟的是這下輪到林志玲大秀特秀
想當然招來的是一屁股的口條表演災難,林志玲演戲演10年了現在連「演自己就好」都還是沒有任何改進,生硬的口條她再怎麼努力修都是一樣悲劇
依照她的案例而言應該是特色演員,而不是什麼角色都能演繹的全能明星
我認為林志玲搶救她聲音的方法可能是常識各種下流的髒話
比如「操你媽的蛋蛋麵」這句話要如何使用各種語氣表達的訓練
我認為她受過這種訓練,但肯定沒試過髒話,她如果可以用大量婊子的語言進行練習的話,我相信她的口條悲劇一定能有完結的一天

這部電影在娣娣倒下後就無話可說了
而如「2046」一樣平行的夢境竟然成了支撐電影劇情的最後支柱?
蔡康永真的不要學王家衛謝謝
你先具備把故事的三幕好好的講完,再來學王家衛也不遲

我認為本片後半段這種內容還能看到哭的觀眾本身頭腦大有問題
這種生離死別的劇情臭豆腐阿伯都會寫,自己想想一對姊妹生離死別也都能淚流滿面的話,那這眼淚不止廉價,根本低賤

以現代類型電影的成熟度而言,一部「觀眾早早知道主角一定會死於絕症」的電影絕對不是撒必然狗血來支撐的
而是要用不平凡的細節造就「故事之所以存在的特別意義」

這種爛尾的下場讓我原本對蔡康永抱持的正大拇指瞬間變得相當沈重而倒了下去....

我可以理解不讓她們戲繼續演下去的理由,因為他們接下來去什麼場景鬥戲
就得真的花多少資本打造出來

但是明知沒錢會招致故事撐不下去的後果,其彌補方法就應該要是劇本繼續修下去,而不是把奇幻的夢境改成真實世界來安慰觀眾還有happy end

這種擺明劇情過於空泛的拖戲真的就免了,一點都沒有2046的同質性

其實問題很簡單,上官家庭的背景故事太不紮實了,故事主題是姐妹互鬥
可是內容卻太簡單了,當然演到第二幕的第一進展點後就進行不下去了
而且更糟糕的是姐妹撕破臉的理由太薄弱
根本是可諒解的衝突,因為一個簡單的嫉妒加上口角就撕破臉不在回應
編劇把那些爭遺產撕破臉的兄弟姐妹放在哪裡了?

故事線過於單純的缺點使得此片從表現不差的菜鳥片
跌落成爛片邊緣的作品,實在令人唏噓

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
訪客

發表發表於: Tue May 30, 2017 11:53 am    文章主題: 引言回覆

想請教魚肉人:"吃吃的愛"有希望入圍今年金馬獎各類獎項角逐嗎?

回頂端
魚肉人

發表發表於: Tue May 30, 2017 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

Anonymous 寫到:
想請教魚肉人:"吃吃的愛"有希望入圍今年金馬獎各類獎項角逐嗎?

這個問題就跟
「直播風暴有機會入圍奧斯卡嗎?」一樣的意義

回頂端
訪客

發表發表於: Wed May 31, 2017 1:55 am    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:

這個問題就跟

沒看過直播風暴,只想知道魚肉人覺得:"吃吃的愛"有希望入圍今年金馬獎嗎?

回頂端
魚肉人

發表發表於: Wed May 31, 2017 9:13 am    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:

這個問題就跟

沒看過直播風暴,只想知道魚肉人覺得:"吃吃的愛"有希望入圍今年金馬獎嗎?

我不知道 Rolling Eyes

回頂端
魚肉人

發表發表於: Sat Jun 03, 2017 3:05 pm    文章主題: 引言回覆

蔡康永又推託給跟好萊塢的競爭了

我的天哪,編劇起家的竟然不檢討最後一版劇本出了什麼問題

從最劇情的地基就淺薄了還想要打動評價?

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票