觸電網 電影討論區 :: 觀看文章 - 怪獸卡車-ET類環保野放公式電影不是不可以,但可不可以不要完全照公式來(雷)
觸電網 電影討論區 首頁
觸電網 電影討論區
歡迎各種影視相關討論! 免註冊即可發言!
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

怪獸卡車-ET類環保野放公式電影不是不可以,但可不可以不要完全照公式來(雷)
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
魚肉人

發表發表於: Tue Feb 28, 2017 7:35 am    文章主題: 怪獸卡車-ET類環保野放公式電影不是不可以,但可不可以不要完全照公式來(雷) 引言回覆

先說咱們的馬蓋先
拜託
長這附屌樣一看就知道成年好幾年了
騙肖仔這是未成年高中生?

Jane Levy
此女實際年齡比咱們馬蓋先還老上一歲
他媽的你給我騙肖仔這是未成年高中生?

美國有很多早熟高中生
早熟到女老師都會耐不住慾火去夾他們這些小鮮肉我知道

但是唬爛也要有個限度

早熟的人嘴唇蜜合法/眼光/眉毛/壓力危機反應
這些人類細節的行為是騙不了人的

金三角有個賭場大老闆,我忘記叫啥名字了,消失的國界有去訪問他
他號稱用法律外的醫療技術讓身體回春(施打什麼胚胎那類的)
但是皮膚再好你還是可以透過他人整個"整體"得知他的真實年齡大約落在哪
人的皮膚在怎麼保養,細部的肉紋永遠會說實話
以現代科技的進步,觀眾可以被混淆"30多歲到40多歲的差異"但是你要騙我17歲到26歲的視覺年齡
就不可能了

我們的Lucas Till其熟度甚至會以為是服完兵役歸鄉的美軍士兵都不成問題,要他裝嫩演未滿20歲的高中生太瞎了
大家知道男主角的第一場戲我以為是什麼嗎?男主角坐在校車中我以為他是阿呆闖學府的智障男主角,被留級在唸高中....

這種ET+返家十萬里/威鯨闖天關的環保野放電影的套路
無論男女主角年紀永遠都差不多是10~17歲

可是Lucas Till都已經在X戰警演大哥哥過了
要裝嫩真的太生硬了,觀眾已經先知道"明星"了,當你找一個大咖扮演角色時
觀眾不會認識片中的角色,而是先認識牠們習慣的明星
這是大型商業電影的普通狀況

然而咱們男主角盧卡斯本人雖然還沒有成為全球巨星
但是觀眾認識他的形象已經跟高中生脫節太久了

這些大人演小孩的戲碼....真的 太瞎了.......

我們回來說劇情
我不反對這種ET生物回家+兒童環境野放電影走傳統公式化路線
可是............你也公式化的太徹底了,怪獸卡車的公式化到我完全猜得出接下面的套路是什麼

ET先是掉到地球上>誤打誤撞被純潔男孩收留>接著發展友誼>接著壞人再回來推動劇情發展>然後演放回到自己原來的世界

這種公式化在ET震撼全球後的套路已經在90~00年代的各種大小作品甚至是B級片都拍到爛了

導致我們的怪獸卡車劇本水準基本上就是B級片的等級
一部花了一億美元製作的手掌台電影.....
(其實手掌台的這類公式化電影搞不好有幾部都還比怪獸卡車的劇本來的動人又有新意

所以我看到差點想走人
我是在忍耐的情況下看完這片的
因為這片完全照著公式演就真的太無聊了

我不反對照著公式演
可以針對細節作修正

比如反派可以不要白痴到那種程度嗎?
女主角可以不要白痴到最後一刻才發現自己的卡車是怪獸開的嗎?

反派跟女主角都有個問題
卡車發出這麼多怪聲音
還能最後一刻才發現怪獸躲在卡車內???

這部電影鎖定的年齡層即便是兒童
也不應該重複玩老梗到這種程度
這部電影的公式化已經乏味到讓人難受了

甚至女主角跟配角都被刻板印象套牢
女主角 - 書呆子
死黨 - 有錢胖子

非常跟不上時代的公式化設定
讓人看到老套又難受

怪獸卡車是很失敗的兒童野放電影

以兒童野放電影來說
我推薦安達祐實的恐龍物語跟叮噹小恐龍
北京猿人也可以
至少有日本奶子跟王祖賢可以看

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
訪客

發表發表於: Tue Feb 28, 2017 7:35 pm    文章主題: 引言回覆

自嗨文 又再噴了 Twisted Evil

回頂端
魚肉人

發表發表於: Tue Feb 28, 2017 8:29 pm    文章主題: 引言回覆

Anonymous 寫到:

七個字就想不勞而獲才是自嗨文

回頂端
訪客

發表發表於: Tue Feb 28, 2017 8:55 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:

咬我啊 Twisted Evil

回頂端
魚肉人

發表發表於: Tue Feb 28, 2017 8:56 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:

我何時不咬你了呢?

回頂端
訪客

發表發表於: Tue Feb 28, 2017 8:59 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:

我何時不咬你了呢?

所以哩 Razz

回頂端
魚肉人

發表發表於: Tue Feb 28, 2017 9:43 pm    文章主題: 引言回覆

魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:

我何時不咬你了呢?

所以哩 Razz

你來踢館的
沒有問「所以哩」的前提

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票