觸電網 電影討論區 :: 觀看文章 - (雷)異星入境-丹尼維勒納夫是今朝最強操作懸念與氣氛的導演
觸電網 電影討論區 首頁
觸電網 電影討論區
歡迎各種影視相關討論! 免註冊即可發言!
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

(雷)異星入境-丹尼維勒納夫是今朝最強操作懸念與氣氛的導演
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
魚肉人

發表發表於: Mon Feb 20, 2017 5:52 am    文章主題: (雷)異星入境-丹尼維勒納夫是今朝最強操作懸念與氣氛的導演 引言回覆

這個導演目前的所有作品都非常能夠抓住觀眾的心

氣氛操作能力一流

而在異星入境跟怒火邊界兩部較大型的作品中

即便沒有壯觀的大規模衝突,或明確的高潮點
他還是有辦法透過塑造張力讓觀眾看得很滿足

異星入境是一個篩選的故事
女主角大概是在觸摸了外星屏幕後才有預知能力的
為什麼要先給她預知能力呢?
又為什麼有3000年的時間可以挑,偏偏要挑這個時間點?

全因「路易絲是不凡的女人中的不凡者」
外星人必須找一個有能力預知未來,同時知道不可避免
卻還能勇敢執行、勇敢面對的人
而這個人只出現在21世紀的美國,她就是路易絲
只有她才能勇敢面對殘酷的未來

不過這個決定論的世界劇本是誰寫的
這個人都安排了路易絲作為拯救這個外星族的救星/先知

所以「故事成立的前提」還有動機都被完美的交代了
這麼棒的故事又落到這麼棒的劇組
配合一流的帥哥男配角、完美的女主角
這簡直就是姜先生的人生福氣啊

這麼棒的故事台灣竟然跟怒火邊界一樣沒有同步上映?
我只能說除了智障還是智障

如同我前些時間的感想

這片還真像電視電影異體大反撲啊
去看這片前建議抱著看以前HBO的異體大反撲和史伯那個第三類接觸的心態去看就對了
如果你能覺得這片很悶,那第三類接觸你大概也覺得很悶
這部片子不簡單的還有各項專業細節

而且Johann Johannsson這次的配樂更厲害了
直接幫一個外來物種創造一個新的專屬文化配樂
帶有生命與文明感十足的配樂
原聲帶值得購買

至於狂熱球那邊有人批評本片貶中俄褒美帝
我只能說這作者沒有看一下原著作者的背景
姜峯楠的家人就是被中共踢到 台灣>美國 的

再加上江澤民下台後還是身為實權者有一陣子(周永康失勢後才告一段落)
所以中國政府有一個大份量的軍系大老在主導情勢是非常有可能的

現在的電影敢黑中國是很屌的
表示劇本非常重視原著,沒有因為市場考量重大竄改劇情關鍵部分

話說美國也絕對是會顧全大局的國家
中美俄都幹過黑事

但只有美國才會有「冬季戰士聽證會」這種東西
我沒聽過蘇聯入侵阿富汗有冬季戰士聽證會的

在美國也不會有論壇主機說「你的訊息包含敏感字符」的

美國會幹很多壞事跟濫殺無辜
但至少是最不爛的

中國被黑不要怪人
畢竟幾個三個大國只有老美你能安心的幹譙政府還沒事

>>>>>>

紅字部分有誤
是我個人猜測

魚肉人 在 Mon Feb 20, 2017 4:58 pm 作了第 2 次修改

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
訪客

發表發表於: Mon Feb 20, 2017 12:38 pm    文章主題: Re: (雷)異星入境-丹尼維勒納夫是今朝最強操作懸念與氣氛的導演 引言回覆

魚肉人 寫到:

說這話,我只能說你絕對肯定100%沒看過原著
因為姜峯楠的原著Story of your life內容對於"國家和政治議題"完完全全沒有半點任何著墨和影射
所以電影中一切關於國家政治局勢的陳述都跟姜峯楠本人毫無關係,純粹是電影編導自行衍生的
必須事先聲明,我有看過原著,所以全然就事論事

不過~當然我也知道我所說的無論有多麼站得住腳多麼有道理
這樣吐槽你,你肯定會不服氣開噴
所以我也有心理準備...

回頂端
訪客

發表發表於: Mon Feb 20, 2017 4:23 pm    文章主題: 引言回覆

小說內容比較好像比較偏向語言學的架構下去探討,內容似乎沒提到什麼政治因素之類的

回頂端
魚肉人

發表發表於: Mon Feb 20, 2017 4:32 pm    文章主題: Re: (雷)異星入境-丹尼維勒納夫是今朝最強操作懸念與氣氛的導演 引言回覆

Anonymous 寫到:
魚肉人 寫到:

因為姜峯楠的原著Story of your life內容對於"國家和政治議題"完完全全沒有半點任何著墨和影射
所以電影中一切關於國家政治局勢的陳述都跟姜峯楠本人毫無關係,純粹是電影編導自行衍生的

我當然沒看過原著
好,關於原著有噴中國的部分我猜錯了
>>>>>>>>

你不一樣
你說的是正確的,我是錯的
我不會噴你

回頂端
魚肉人

發表發表於: Mon Feb 20, 2017 4:53 pm    文章主題: Re: (雷)異星入境-丹尼維勒納夫是今朝最強操作懸念與氣氛的導演 引言回覆

魚肉人 寫到:

所以

想請教一下
你覺得原著跟電影這樣看
是改編劇本比較好還是原著?

回頂端
訪客

發表發表於: Mon Feb 20, 2017 9:06 pm    文章主題: Re: (雷)異星入境-丹尼維勒納夫是今朝最強操作懸念與氣氛的導演 引言回覆

魚肉人 寫到:
魚肉人 寫到:

所以

想請教一下
你覺得原著跟電影這樣看
是改編劇本比較好還是原著?

原著較重"深度",電影較重"廣度",青菜蘿蔔個有所好
但我必須說,劇本的改編做得不錯
因為原著本身幾乎沒有所謂的娛樂性和戲劇張力...

回頂端
ET. HOME
訪客

發表發表於: Fri Feb 24, 2017 7:52 pm    文章主題: 引言回覆

這部電影是拍來拿獎和拍給影評人看的...我們看完只有一個字"悶",你水平好高,還能編出一大篇廢言...真有才

回頂端
魚肉人

發表發表於: Fri Feb 24, 2017 9:25 pm    文章主題: 引言回覆

ET. HOME 寫到:
這部電影是拍來拿獎和拍給影評人看的...我們看完只有一個字"悶",你水平好高,還能編出一大篇廢言...真有才

喔,多謝誇獎

回頂端
訪客

發表發表於: Sat Feb 25, 2017 7:17 pm    文章主題: 引言回覆

我不知道誰代表"我們",但肯定沒有我,你可以拉第二個人贊聲,要不然可以不用我們兩個字來當墊背。這一片我跟魚肉人我們一點都不覺得悶,剪接美術都十分精彩

我不認為這篇是廢言,如果他很喜歡論戰,那是他的個性問題,但不影響他的觀影心得品質,至少他有認真看電影

這種回應根本毫無理性,為噴而噴,如果你能認真指出他哪一段是廢言再來開噴,你會看起來比較成熟一些

回頂端
訪客

發表發表於: Sun Feb 26, 2017 12:48 am    文章主題: 引言回覆

哈哈!餘人又被打臉了 爽 Twisted Evil

回頂端
訪客

發表發表於: Sun Feb 26, 2017 6:15 pm    文章主題: 引言回覆

我不知道誰代表"我們",但肯定沒有我,你可以拉第二個人贊聲,要不然可以不用我們兩個字來當墊背。這一片我跟魚肉人我們一點都不覺得悶,剪接美術都十分精彩

我不認為這篇是廢言,如果他很喜歡論戰,那是他的個性問題,但不影響他的觀影心得品質,至少他有認真看電影

這種回應根本毫無理性,為噴而噴,如果你能認真指出他哪一段是廢言再來開噴,你會看起來比較成熟一些
我們覺得"悶","我們是"指我跟我朋友,干你啥事?而且我是在稱讚魚肉人,你幹嘛跳出來維護他?真奇怪!?

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    觸電網 電影討論區 首頁 -> 有話大聲說 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
可以 在這個版面發表文章
可以 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票